Уведомления
Уведомления
10 11 м/с

В ФСБ дали первый официальный комментарий по «делу ЛДПР»

Нарина Георгян
2967

В управлении ФСБ дали первый официальный комментарий по «делу ЛДПР» и аресту советника губернатора Красноярского края Антона Натарова.


Сообщается, что участники организованной преступной группы в составе чиновников, представителей политических партий и руководителей региональных СМИ разработали и реализовали схему по хищению средств компании, которая финансируется из бюджета города Игарка. По информации ведомства, подозреваемые заключали с подконтрольными фирмами фиктивные договоры на оказание информационных, рекламных и иных услуг, которые в действительности не исполнялись. 

В управлении на транспорте МВД по СФО рассказали подробности дела. Двое организаторов — чиновник и представитель политической партии (вероятно, советник губернатора Антон Натаров и бухгалтер реготделения ЛДПР Денис Бундюк) — назначили своих знакомых на должности директоров компаний, которые они курируют. После этого подозреваемые систематически похищали бюджетные средства, которые выделялись этим организациям на закупку каменного угля для Игарки. Как указывалось выше, деньги выводили с помощью подставных и подконтрольных им фирм. Общая сумма причиненного ущерба составила не менее четырех миллионов рублей, что является особо крупным размером. Организатором схемы называется бухгалтер партии. 

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) и растрате (часть 4 статьи 160), в квартирах и офисах фигурантов были проведены обыски, изъяты необходимые документы. 

  • 15 марта были задержаны советник губернатора края, сын депутата Госдумы от ЛДПР Антон Натаров (находится под домашним арестом) и бухгалтер регионального отделения ЛДПР Денис Бундюк (помещен в СИЗО Новосибирска на два месяца). В красноярском офисе ЛДПР и редакциях сайтов Newslab и «Дела.ru» прошли обыски. Сообщалось о задержании части нынешнего и бывшего руководства этих СМИ — позже они были отпущены под подписку о невыезде. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Такой март в Красноярске
Колесо обозрения в парке «Роев Ручей»
Закат в горах
Виноградовский мост
Норильское восстание: вспоминаем крупнейший в крае бунт заключенных и его кровавое подавление
В России выпущена новая книга автора «Кода Дурова» Николая Кононова — «Восстание». Это документальный роман о бунте в норильских лагерях, случившемся в 1953 году. В связи с этим мы решили вспомнить, что известно о крупнейшем бунте политзаключенных.
  • Василий Прокушев
Вид с ЖК Орбита
На месте планетария решили строить деловой комплекс с 16-этажками. Рядом уже строится «Макдоналдс»
Компания «Ментал-Плюс» представила эскизы жилого комплекса «Золотое сечение», который планируют построить на месте снесенного планетария-недостроя. На соседней площадке при этом, по всей видимости, откроется еще один ресторан «Макдоналдс» — участок принадлежит кемеровской компании, которая развивает сеть фастфуда в Красноярске.
  • Александр Ибрагимов
Вот так выглядит «Родина» сейчас
Предмостная площадь
«Роев ручей» с высоты
Кладбище кораблей на острове Молокова
«Самая большая трата — это трата времени»: компания «Этажи» рассказывает, как сберечь свое время
Люди, которые ценят свое время, давно поняли, что делегирование — это полезная и волшебная штука. Да, вы можете самостоятельно отремонтировать свою машину, но будет куда быстрее и лучше, если за вас это сделают в автосервисе. С продажей квартиры абсолютно такая же ситуация. Почему стоит поберечь свое время, рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх