@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37

В уголовном деле «Кантри» на Мира не нашли подозреваемых

«Проспект Мира» узнал о ходе расследования уголовного дела, которое касается строительства здания на месте кафе «Кантри». Следствие полагало, что здание на Мира, 102д строилось по поддельным документам. 

В конце октября 2019 года полиция возбудила уголовное дело о подделке документов для получения разрешения на строительство, которые, как сообщалось, предоставили в департамент градостроительства администрации Красноярска. 

В январе 2020 года руководитель ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий заявил, что подозреваемых по делу пока не установили. Он говорил, что по делу допросили владелицу здания Ольгу Грималюк и экс-заместителя главы города Олега Животова, который мог выдать ей разрешение на строительство.

Спустя год «Проспект Мира» попытался узнать подробности расследования. В краевой полиции сказали, что материалы дела переданы в краевое управление СК. Однако в краевом СК ответили, что в ведомстве нет материалов, связанных с этим делом. 

В прокуратуре Центрального района «ПМ» сообщили, что в конце декабря 2020 года дело приостановили «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». Сейчас решение прокуратуры о приостановке дела рассматривает прокуратура Красноярска — проверяют, правомерно ли оно принято. 

  • Появление двухэтажного здания на Мира, в котором планировалось открыть общепит, вызвало волну критики и негатива среди общественников и жителей города.
  • В феврале 2019 года управление ФСБ сообщило о том, что здание строилось с нарушениями градостроительного законодательства. Подробнее можно прочесть здесь
  • Прокуратура подавала иск в суд с требованием снести здание. Следующее судебное заседание запланировано на 12 марта. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное