Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

В управлении капитального строительства проходят обыски. Это может быть связано со стройкой объектов Универсиады

Полина Осипович
2368

В краевом управлении капитального строительства (УКС) проходят обыски, пишет «МК в Красноярске» со ссылкой на источник в правительстве края.

По информации телеканала «Афонтово», изымаются документы, связанные со строительством объектов Универсиады. Как пишет телеграм-канал «Красноярскгейт», силовики проверяют, как проводились строительные экспертизы, составлялись сметы и выдавались разрешения. Однако источник «МК» заявил, что оперативные действия не связаны с этим. 

Оперативно связаться с пресс-службой краевого управления ФСБ «ПМ» не удалось, в краевой полиции отказались давать комментарий. В краевом правительстве информацию об обысках не подтвердили и не опровергли, в управлении Следственного комитета заявили, что не в курсе ситуации. 

  • Ранее строительная компания «Сибиряк» и ООО «Строительное монтажное управление №7» потребовали от управления капитального строительства 221,6 и 108,7 млн рублей соответственно за дополнительные работы на объектах Универсиады. 
  • В исковых заявлениях указано, что подрядчики и управление капстроительства (УКС) заключили контракты на строительство объектов студенческих игр — по ним потребовалось выполнение дополнительных работ, неучтенных проектной документацией, но необходимых для сдачи строений в срок. Стороны согласовали объем и содержание дополнительных работ, после чего подрядчики их выполнили, а УКС приняло и сдало объекты в эксплуатацию, при этом допработы оплачены не были. 
  • Министерство строительства Красноярского края объяснило иски подрядчиков «технической процедурой».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх