@pr.mira

В Уяре пациенты с неподтвержденным коронавирусом записали жесткое видео: «Мы сдохнем здесь все»

Пациенты Уярской районной больницы пожаловались на условия в учреждении и записали видео. По их словам, крыша здания протекает, санобработка не проводится, средств защиты не выдают. Вместе с этим, отмечают на видео, в здании очень влажно и душно, люди говорят, что задыхаются.

Видео опубликовал телеканал ТВК. Его снимала женщина, которая говорила с сильной одышкой — она показала сам корпус и палаты учреждения. 

Женщина утверждает на видео, что в этом корпусе лежат больные с пневмонией и коронавирусом. Она показала потрескавшиеся и темные потолки и пожалела двух женщин из медперсонала, которые делают все, что могут. 

«Никакой эпидобработки нет абсолютно. Лежим вторую неделю, сегодня вот посмотрели нас. Здесь температура скачет, все залитое, все черное, вон, с потолков все бежало, все плыло. Сейчас все промокло, дышать нечем вообще, о какой кислородной поддержке может идти речь».

Другие пациентки на записи говорят, что в больнице нечем дышать, на улицу выходить нельзя. 

«Не выдали мне маски по той причине, что их просто не было. Люди уставшие, работать некому, условия здесь санитарные не соблюдаются, обработка не проводится. За три дня впервые проведен обход», — заявила одна из пациенток. 

Пациентки утверждают, что не могут добиться результатов анализов на коронавирус, и говорят, что лежат в одних палатах с пациентами, которые могут быть больны. Некоторая часть пациентов в отделении, говорят на видео — это медработники и их родственники. 

«Мы сдохнем здесь все, мы не можем, помогите нам кто-нибудь. Мы не знаем, что делать. Санобработки никакой, ни анализов, ничего. Помогите нам, пожалуйста».

В министерстве здравоохранения Красноярского края «Проспекту Мира» сообщили, что в больницу выехали с проверкой. В ведомстве добавили, что в этом корпусе находятся пациенты с неподтвержденным ковидом, либо те, кто ожидают подтверждения. Корпус относится к Уярской районной больнице и не является базисным коронавирусным госпиталем.

Заместитель главного врача больницы Алексей Сирявин с «Проспектом Мира» общаться отказался и попросил обратиться в минздрав. 

На сайте краевого миздрава добавили, что на 2 июля в больнице Уяра находятся восемь человек с пневмонией. «Все пациенты получают лечение и осматриваются врачом. По результату утреннего обхода принято решение о транспортировке в течение дня в Канск троих пациентов. Пациенты с коронавирусной инфекцией в учреждении лечение не проходят».

По официальным данным, в Уярском районе зафиксирован 31 случай заболевания коронавирусом. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное