@pr.mira
$
61.42
62.36
94.8
$
61.42
62.36
94.8

В Узбекистане назначен новый замглавы администрации - скандально известный Комил Алламжонов

В Узбекистане широко обсуждается карьерный рост Комила Алламжонова — бывшего пресс-секретаря президента Шавката Мирзиёева. Он подписал указ о назначении Алламжонова заместителем главы администрации страны.

president.uz

Между тем ходят слухи, что именно экс-секретарь проводил антироссийскую кампанию в узбекистанских СМИ на фоне СВО на Украине. Как передает newizv.ru, аналитики считают, что пропаганда против России организована новым замглавы администрации. Нападкам подвергся и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Его упрекнули российской наградой ‑ орденом Александра Невского. Кстати, именно в то же время произошло повышение в должности Алламжонова. Теперь он будет курировать информационную политику в государстве.

В последнее время в Узбекистане наблюдаются существенные изменения. Шавкат Мирзиёев, сменив умершего Ислама Каримова в 2016 году, объявил в стране курс открытости власти перед народом. Пиар-кампанией занялся Алламжонов. Прежде чем попасть в администрацию президента, он работал в налоговой службе Узбекистана, где налаживал связи с общественностью. При этом достаточно успешно вел бизнес.

Узбекистанские и международные журналисты опубликовали разоблачительные материалы о том, что налоговые инспекторы вынуждали предпринимателей приобретать подписку на газету «Солик-Инфо» и ПО для бухгалтерии, которое производила фирма Комила Алламжонова. Пять лет назад, за пару месяцев до назначения Алламжонова пресс-секретарем президента, его компания Avtotest обрела монополию на обязательную переподготовку профессиональных водителей. В 2020 году был реализован еще один монопольный проект, когда другая его компания, GID Systems Tashkent, начала принудительно обменивать гражданам бумажные кадастровые паспорта на пластиковые.

Между тем Алламжонов с обвинениями не согласен. Обязательную подписку на газеты он называет информированием бизнеса. В СМИ прозвучала версия, что получать властные должности Комилу Алламжонову помогает дружба с дочерью президента Саидой Мирзиёевой. Он идет на повышение, а она остается его «вечным замом». Тандем значительно вредит репутации дочери главы государства, а также самого президента Узбекистана.

Холдинг 1MI
Холдинг 1MI
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.