@pr.mira
16°
Ясно
$
70.5
79.22
43.12

Поселок в горящей Эвенкии накрыло грязным воздухом. Превышения в 9 раз

В воздухе эвенкийского села Ванавара содержание вредных веществ превысило норму сразу в несколько раз. 

О результатах проб воздуха сообщили в Роспотребнадзоре. Специалисты отмечают, что сильное загрязнение замечено только в этом населенном пункте. 6 августа нормативы по содержанию взвешенных веществ были превышены в 9 раз, взвешенных частиц РМ2,5 — в 6 раз, РM10 — в 4 раза. К утру 7 августа ситуация выглядела так — содержание взвешенных веществ превысило норму в 2,5 раза, взвешенных частиц РМ2,5 — в 6,2 раза, РМ10 — в 3,3 раза.

  • В конце июля жители Ванавары публиковали в соцсетях фотографии поселка, полностью затянутого смогом. Люди писали, что их «вытравливают», и переживали, что огонь доберется до топливных бочек на причале. 
  • Сейчас площадь горящих лесов в Красноярском крае — около 900 тысяч гектаров. Основная их часть действует в Эвенкии в зоне контроля — примерно 840 тысяч гектаров. 
  • 7 августа в министерстве лесного хозяйства сообщали, что за сутки ликвидировали 13 лесных пожаров в крае, в том числе в Эвенкии и зоне контроля. Отмечается, что угрозы населенным пунктам нет. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.