@pr.mira
$
61.42
62.36
94.41
$
61.42
62.36
94.41

В водоемах Красноярска и края нашли бактерии и кишечную палочку

Роспотребнадзор проверил качество воды в водоемах Красноярского края в июле. Мониторинг показал несоответствие по микробиологическим показателям.

Например, в Красноярском водохранилище на территории Дивногорска общие колиформные бактерии превышены почти в 5 раз, а в реке Енисей в районе моста 777 — в 1,4 раза. Колиформные бактерии также превышены в 1,4 раза в реке Мана в районе поселка Усть-Мана.

В реке Кача в Солонцах бактерии энтерокки превышены в 3,5 раза, а в озере на Мясокомбинате — в 4 раза.

Пробы воды в реке Базаиха в районе Бобрового лога показали, что количество колиформных бактерий больше в 1,4 раза, энтерокки — в 3,5 раза, кишечной палочки — в 2,5 раза.

Все превышения свидетельствуют о фекальном загрязнении водоемов, пояснил главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев.

В Роспотребнадзоре «Проспекту Мира» уточнили, что бактерии и микробы могут быть в воде в определенном объеме. Если человек получает дозу больше той, что указана в нормативе, может заболеть кишечной инфекцией и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.