Уведомления
Уведомления
66 1 м/с

В военном городке на месте царских казарм хотят построить многоэтажку

Сергей Ошаров
976

Строительная компания «Арбан» попросила мэрию отдать ей участок в военном городке под строительство жилого дома. Речь идет о участке в 2,4 гектара на улице Армейской, 13г.

Вот этот участок на углу Армейской и Краснодарской, кадастровый номер 24:50:0400101:1712. Судя по картам, на этой территории расположены полуразрушенные казармы царских времен.

Просьбу «Арбана» о выдаче разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка рассмотрят на публичных слушаниях — это следует из постановления, подписанного 9 июля мэром Сергеем Ереминым.

Дата публичный слушаний еще не назначена, равно как не представлен проект застройки. Известно только, что «Арбан» просит землю под размещение среднеэтажной жилой застройки.

  • Раньше в военном городке был расквартирован 31-й Красноярский Сибирский стрелковый полк. Теперь там остались только 70 зданий, часть из которых разрушена почти до основания.

  • На Красноярском городском форуме в прошлом году предложили восстановить полуразрушенные казармы и вернуть городку исторический вид. Проект реконструкции предполагает снос всех самостроев, сохранение исторического вида казарм, восстановление инфраструктуры, создание зеленых и пешеходных зон.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Каче
Территория КрасТяжМаш
Улица Дубровинского
Часовня Параскевы Пятницы
Набережная
Бешенство, ботулизм, лептоспироз: знаете ли вы, чем можно заразиться от домашних питомцев и городских животных?
  • Природа
Начать
«Базовый фундамент для экономики»: в Красноярске впервые прошла международная конференция «Энергия будущего»
Накануне, 9 июля, в Красноярске прошла первая международная конференция по энергетике «Энергия будущего». На ней рассматривался российский и мировой опыт в сфере энергетики. Для участия в конференции в наш город съехались топ-менеджеры ведущих энергетических компаний страны.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Ночной город
Малиновый закат
Заповедник «Столбы»
«По зараженности опасными веществами обходит даже Чернобыль»: Надежда Толоконникова написала о Норильске — ее родном городе
Участница феминистской панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова написала письмо об экологической ситуации в Норильске — городе, где Надежда родилась и закончила школу. Оно адресовано главам финансово-промышленных групп и президенту РФ Владимиру Путину. «Проспект Мира» публикует этот текст с сокращениями.
  • Редакция «ПМ»
Природный парк Ергаки
В Красноярске ремонтируют дороги. Рассказываем: где, как и кто за этим следит
Летом 2019 года на красноярских дорогах стартовал новый этап большого ремонта. Он проходит в рамках государственной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которая рассчитана на девять лет. Главная ее задача — развитие транспортной системы в стране. По планам, дороги отремонтируют в 36 субъектах РФ, в том числе и в Красноярском крае. «Проспект Мира» рассказывает, на каких улицах Красноярска ведется ремонт и кто контролирует ход работ. 
  • Редакция «ПМ»
Новые правила для застройщиков: что будет с ценами?
С 1 июля 2019 года изменились правила долевого строительства. Теперь строительные компании должны открыть в банке эскроу-счет, на который покупатели будут переводить деньги. Банк в свою очередь замораживает эти финансовые средства до тех пор, пока застройщик не сдаст жилье в эксплуатацию. Что теперь будет с рынком недвижимости, и надо ли сейчас брать ипотеку — рассказывают в риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Богучанская ГЭС
Поселок Березовка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх