@pr.mira
-16°
Облачно
6
Пробки
$
73.75
89.67
67.05
$
73.75
89.67
67.05
-16°

В военном городке на Малиновского планируют строить новое жилье

Власти планируют построить жилые дома в военном городке на Малиновского и на антенном поле на Попова. Этот проект сегодня обсудил губернатор Александр Усс на встрече с генеральным директором АО «Дом.РФ» Виталием Мутко в Москве.

В частности, была упомянута передача краю этих земельных участков, которые пока находятся в федеральной собственности. Губернатор отметил, что этот вопрос актуален, потому что в Красноярске практически невозможна точечная застройка. По его мнению, новое жилье нужно возводить в виде полноценных жилых массивов с социальной инфраструктурой, что может увеличить спрос на них и повысить привлекательность участков для застройщиков. 

«Работа в этом направлении уже началась. Думаю, потребуется не более полутора лет, чтобы получить в краевую собственность участки для строительства», — сказал Александр Усс.

  • Как писал «Сибдом», расположенные в военном городке казармы времен Колчака собираются сохранить и реконструировать.
фото здесь и на обложке: Илья Куклинский

Кроме того, Усс и Мутко обсудили строительство арендных домов для коммерческих целей и социального использования. Глава региона сказал, что возведение в крае жилья для коммерческой аренды только за счет краевого бюджета сейчас нерационально. Поэтому «Дом.РФ» планирует выкупать у застройщиков готовые дома для последующей сдачи внаем. В свою очередь край готов предоставить налоговые льготы проектам, участники которых будут арендовать жилье.

Помимо этого обсуждался вопрос льготного ипотечного кредитования. В регионе существует господдержка отдельных категорий граждан при привлечении ими кредитов на покупку жилья или строительство домов. По словам Александра Усса, край заинтересован в господдержке людей при льготном ипотечном кредитовании с участием АО «Дом.РФ».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное