@pr.mira
1
Пробки
$
53.32
55.96
113.89
$
53.32
55.96
113.89

В Волочанке вместо сгоревшей школы построят новую

Строительство новой школы и другие вопросы обсудили во время рабочей встречи губернатор Александр Усс и глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгений Вершинин.

В августе 2020 года здание корпуса средней школы в Волочанке сгорело. Сейчас 81 человек пока что учатся в дополнительном корпусе школы.

Строительство новой средней школы на 100 мест по планам включат в государственную программу края «Развитие образования» на 2022–2024 годы. Объем финансирования ориентировочно составит 465 млн рублей. «Норильский никель» обещал софинансировать 50 % стоимости строительства. 

Сейчас уже организованы работы по инженерным изысканиям, проектированию и прохождению государственной экспертизы за счет муниципального бюджета в 2020-2021 годах.

«Необходимо в максимально сжатые сроки начать и завершить строительство, при этом учитывая специфику территории, погодные условия и северный завоз. Трудно переоценить важность строительства школы в этом населенном пункте. Мы не имеем права подвести ни учеников, ни учителей. Рассчитываем, что компания также выполнит взятые на себя обязательства», — сказал Александр Усс.

Кроме того, Евгений Вершинин сообщил губернатору о продолжении работы по развитию домашнего северного оленеводства. С его слов, идет активная подготовка к проведению специализированного учета поголовья. Это мероприятие было запланировано на 2020 год, но из-за ограничений в условиях пандемии перенесено на 2021 год. 

  • В ноябре на Таймыр доставили 10 телят овцебыков для разведения. Это было сделано по инициативе местного жителя, основателя семейно-родовой общины коренных малочисленных народов «Хаски-Тыал» Дениса Теребихина. Проект реализуется на средства гранта в рамках краевой госпрограммы «Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов».
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное