@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79
Фото

В поселке под Минусинском родители держали свою дочь на цепи у батареи

В поселке Зеленый Бор под Минусинском родители привязывали девочку цепью к батарее из-за того, что она поздно возвращалась домой.

Цепь, с помощью которой удерживалась девочка. Фото: СК по краю и Хакасии.

Об этом рассказали в СК по краю и Хакасии. По предварительной версии следствия, с мая по июль 2022 года 43-летний мужчина и 40-летняя женщина привязывали свою несовершеннолетнюю дочь цепью к батарее, потому что девочка приходила домой с прогулок позже оговоренного времени.

«Так, 24 мая 2022 года отец девочки, действуя совместно и с одобрения своей супруги, пристегнул металлическую цепь к ноге дочери и закрепил за батарею, — рассказали следователи. — Кроме того, 29 мая 2022 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, самостоятельно пристегнула дочь этой же цепью к трубе, полагая, что таким образом занимается ее воспитанием».

Силовики задержали мужчину — следователи ходатайствуют об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении его жены избрали другую меру пресечения (с учетом наличия на иждивении еще 5 несовершеннолетних детей): подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Против супругов также возбудили уголовное дело в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию ребенка (часть 1 статьи 156 УК) и незаконным лишением свободы группой лиц в отношении несовершеннолетнего (пункты «а» и «д» части 2 статьи 127 УК).

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное