Уведомления
Уведомления
38 3 м/с

В Якутии итальянский полицейский пробежал 40 километров в 50-градусный мороз

Полина Осипович
2787

В Якутии итальянский полицейский Паоло Вентурини пробежал более 39 километров при -52°C. 

Паоло Вентурини / Фото: личный архив полицейского

Полицейский рассказал РИА Новости, что готовился к этому забегу около года  Вентурини планировал преодолеть путь от села Томтор до Оймякона за четыре-пять часов, однако ему удалось пробежать дистанцию за три часа и 54 минуты.

«Все получилось так, как мы хотели. Было тяжело и очень сложно. У меня до сих пор севший голос, потому что ледяной воздух попал в дыхательные пути, несмотря на маску, и воспалены глаза, так как бежать пришлось без очков».

сМестные жители после забега Вентурини устроили праздник в его честь.

  • Ранее «Проспект Мира» рассказывал о красноярце, который в одиночку пробежал полумарафон в 40-градусный мороз.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Магазин Детский мир
Октябрьский мост
Закат со Второго столба
Рассказываем, что известно о красноярском маге Корчагине, которого нашли убитым в Испании — но родственники утверждают, что он жив
В ноябре 2018 года испанские СМИ рассказали о том, что в каталонском болоте Боаделла был найден изувеченный труп мужчины. В январе 2019-го испанцы сообщили, что тело удалось опознать. Убитым, по данным испанской полиции, оказался 55-летний россиянин Василий Корчагин — красноярский маг, ясновидящий и «потомственный колдун». При этом родственники до сих пор отрицают смерть Корчагина, заявляя, что маг на самом деле жив и угрожают «Проспекту Мира» судебными разбирательствами. В связи с этим мы решили собрать все, что известно о Василии Корчагине и его бизнесе.
  • Василий Прокушев
Воробьиный сыч
Ледяной водопад на Столбах
ДК 1 Мая
В Дивногорске
Няня в Испанию и водитель на мусоровоз: 7 хороших вакансий для хороших людей
Начало года, как известно, подходящее время для поиска новой работы. «Проспект Мира» подготовил свежую подборку вакансий, среди которых аптечный аналитик, волейбольный пресс-секретарь, программист в магазины икры и спасители Красноярска от мусорного коллапса.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх