@pr.mira
Облачно
$
71.06
77.91
35.99

В январе начнут штрафовать за езду по новым выделенным полосам

В январе красноярских автомобилистов начнут штрафовать за езду по новым выделенным для общественного транспорта полосам. Об этом заявил вице-мэр Владислав Логинов на пресс-конференции.

В августе и сентябре выделенки решили ввести на 14 городских дорогах — на Тотмина, Красной Армии, Волочаевской, Шахтеров, Матросова и других. На некоторых из этих магистралей полосы уже работали, но позже автомобилистам разрешили по ним ездить — до ввода в эксплуатацию развязки на Волочаевской. 

Как объяснил Логинов, сейчас в Красноярске перераспределяются транспортные потоки, и этот процесс займет около месяца. После планируется собрать комиссию, которая назначит точную дату запуска всех выделенных полос:

«Каждый автомобилист сейчас изучит новые пути, поймет, как ему удобнее добираться до работы, садика, школы и других мест, куда он постоянно ездит. Потом начнутся новогодние праздники, понятно, что во время каникул движение будет не таким интенсивным. А вот после праздников мы еще раз соберем комиссию и примем решение о точной дате запуска всех выделенных полос в городе. Сейчас горожане просто должны принять к сведению информацию о том, что в полном объеме все эти схемы движения заработают уже в январе, и быть к этому готовыми», — заявил Владислав Логинов.
  • Сейчас выделенные полосы работают на семи участках — это Николаевский и Октябрьский мосты, улицы Ленина, Карла Маркса, Белинского, Партизана Железняка и Металлургов.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное