@pr.mira
Облачно
$
77.18
89.98
41.87

В Забайкалье вылечили пациента с коронавирусом. Ранее он «извинялся» перед всеми за свою болезнь

Гражданина Китая Ван Юньбинь, госпитализированного в краевую инфекционную больницу Читы с коронавирусом, выписали из медучреждения. Об этом сообщили в ситуационном центре Забайкальского края.

Как отметил главврач больницы Сергей Юрчук, несколько анализов подряд показали отсутствие вируса у мужчины. Сам Ван Юньбинь сообщил журналистам, что пока останется в Чите, где у него дом и родные.

В минздраве Забайкальского края уточнили, что жена и дочь Юньбиня пока находятся под наблюдением врачей — если результаты их анализов будут дважды подтверждены лабораторно как отрицательные, их сразу выпишут из стационара. По предварительным данным, они пробудут в больнице до 14 февраля. 

  • Ранее Ван Юньбинь пожаловался на то, что при госпитализации врачи не рассказали ему о заболевании и не сообщили о результатах анализов. О своем диагнозе, по утверждению больного, он узнал из китайских новостей. Пациент заявил, что условия в больнице в Чите гораздо хуже, чем в Китае, и еще «извинился перед всеми».
  • После огласки Минздрав РФ поручил проверить жалобы пациента. Сейчас, по сообщению местного минздрава, претензий у гражданина Китая нет — в боксе есть обособленная вентиляция, вода, помещение для приема пищи.
  • По данным сервиса мониторинга распространения коронавируса, сейчас в мире подтверждено 45 183 случая заболевания, 1 115 человек погибли, 4 824 выздоровели.

фото на обложке: chitazdrav.ru

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное
Лучшие события выходных и не только. Куда сходить в Красноярске с 26 сентября по 2 октября

Лучшие события выходных и не только. Куда сходить в Красноярске с 26 сентября по 2 октября

Вот и лето прошло, словно и не бывало. Но это лишь означает, что мероприятия постепенно перебираются со свежего воздуха в помещения, попутно увеличиваясь в численности.