В заброшенном особняке возле ЦУМа планируют открыть медицинский центр

Александр Ибрагимов
1236

В особняке Тропина, который находится на улице Карла Маркса в районе ЦУМа, после ремонта планируется открыть медицинский центр. Эту информацию «Проспекту Мира» подтвердили арендаторы здания.

Особняк, который является объектом культурного наследия, находится в аренде с конца весны прошлого года. В документах, опубликованных на сайте агентства по управлению госуимуществом края, говорится, что на 49 лет его арендовало ООО «Империя здоровья» «для размещения [там] медицинской организации». Директор «Империи здоровья» Максим Завадич подтвердил «ПМ», что компания намерена открыть медицинский центр, который будет работать «во всех» отраслях медицины.

Сейчас в здании идет ремонт. В прошлом году особняк огородили забором, территорию очистили от мусора, установили строительные леса, однако затем активных работ на объекте видно не было. На днях рабочие начали укреплять фасад здания и стелить новую крышу.

Точные сроки окончания ремонта Максим Завадич назвать затруднился, отметив, что закончить его надеются к Универсиаде-2019. Ранее руководитель службы по государственной охране объектов культурного наследия края Сергей Перегудов говорил, что объект введут в эксплуатацию к концу 2018 года. 

Компания «Империя здоровья» зарегистрирована в 2014 году в Железногорске, однако сейчас ее офис находится на Заводском проезде в Красноярске. Нынешние владельцы компании — «Новый свет» и «Новый свет альянс». Они, в свою очередь, принадлежат китайскому ООО «Северной медицины по обработке лекарственного сырья провинции Цзилинь», прописанному в городе Чанчунь.

Напомним, усадьба на этом участке была построена в конце позапрошлого века и принадлежала владельцу механического завода по фамилии Александров. В 1905 году его убили бандиты, и спустя шесть лет здание приобрел мещанин Тропин, который построил здесь каменный двухэтажный дом. В советское время в бывшем особняке располагался детдом, дом ребенка, а до конца XX века — детский сад. Потом здание оказалось заброшенным, в 2014 году его законсервировали.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх