Уведомления
Уведомления
39 1 м/с

В заброшенном особняке возле ЦУМа планируют открыть медицинский центр

Александр Ибрагимов
1966

В особняке Тропина, который находится на улице Карла Маркса в районе ЦУМа, после ремонта планируется открыть медицинский центр. Эту информацию «Проспекту Мира» подтвердили арендаторы здания.

Особняк, который является объектом культурного наследия, находится в аренде с конца весны прошлого года. В документах, опубликованных на сайте агентства по управлению госуимуществом края, говорится, что на 49 лет его арендовало ООО «Империя здоровья» «для размещения [там] медицинской организации». Директор «Империи здоровья» Максим Завадич подтвердил «ПМ», что компания намерена открыть медицинский центр, который будет работать «во всех» отраслях медицины.

Сейчас в здании идет ремонт. В прошлом году особняк огородили забором, территорию очистили от мусора, установили строительные леса, однако затем активных работ на объекте видно не было. На днях рабочие начали укреплять фасад здания и стелить новую крышу.

Точные сроки окончания ремонта Максим Завадич назвать затруднился, отметив, что закончить его надеются к Универсиаде-2019. Ранее руководитель службы по государственной охране объектов культурного наследия края Сергей Перегудов говорил, что объект введут в эксплуатацию к концу 2018 года. 

Компания «Империя здоровья» зарегистрирована в 2014 году в Железногорске, однако сейчас ее офис находится на Заводском проезде в Красноярске. Нынешние владельцы компании — «Новый свет» и «Новый свет альянс». Они, в свою очередь, принадлежат китайскому ООО «Северной медицины по обработке лекарственного сырья провинции Цзилинь», прописанному в городе Чанчунь.

Напомним, усадьба на этом участке была построена в конце позапрошлого века и принадлежала владельцу механического завода по фамилии Александров. В 1905 году его убили бандиты, и спустя шесть лет здание приобрел мещанин Тропин, который построил здесь каменный двухэтажный дом. В советское время в бывшем особняке располагался детдом, дом ребенка, а до конца XX века — детский сад. Потом здание оказалось заброшенным, в 2014 году его законсервировали.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кооперативный магазин на Трактовой
Вид на набережную
На Енисее
Фетиш-модели: узнай известного красноярца по детали
  • Люди
Начать
На закате
Туманный вечер
Органный зал
Yoshi: приятное паназиатское кафе на проклятом месте
  • Василий Прокушев
199
катков и ледовых площадок откроется в Красноярске этой зимой 21 ноября
Таежный раскол: как два губернатора из-за Агафьи Лыковой поссорились
На прошлой неделе губернатор Хакасии Виктор Зимин рассорился с главой Кемеровской области Аманом Тулеевым из-за известной отшельницы Агафьи Лыковой. Тулеев знаком с Лыковой 20 лет и постоянно оказывает ей помощь, что и стало причиной недовольства Зимина. Губернатор Хакасии назвал отшельницу «великой нагрузкой», посчитав, что на женщину, которая никогда не работала на государство, тратится слишком много бюджетных денег. На конфликт двух соседних регионов обратили внимание даже британские таблоиды. «Проспект Мира» рассказывает, что происходит.
  • Александр Ибрагимов
В Дивногорске
Заповедник «Столбы»
Театр оперы и балета
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх