Уведомления
21 2 м/с
Уведомления
21 2 м/с

Гендиректор «Сибиряка» назвал общественницу «придурочной женщиной» в прямом эфире. Поругались из-за свалок

  • Люди
Нарина Георгян
25

Красноярцы обнаружили горы мусора в лесу на Сопке. Среди отходов — бетон, арматура и другой строительный мусор. 

По словам местных жителей, мусорные завалы находятся на территории строящегося к Универсиаде спорткомплекса «Сопка». Его возводит строительная компания «Сибиряк», генеральным директором которой является экс-депутат горсовета Владимир Егоров. По заявлению депутата заксобрания Павла Ростовцева, курирующего строительство объектов к играм, именно компания и должна убрать отходы из леса. 

Сам Владимир Егоров довольно враждебно относится к обвинениям. Так, в эфире программы «Метро» на радио «Красноярск — Главный» общественница Наталия Подоляк в очередной раз обвинила «Сибиряк» в захламлении берега Енисея, окраин города и зеленых зон. На что Егоров ответил ей: 

«Скажите, Наталия. Вот вы уже надоели всему Красноярску. В том числе и мне. И очень давно. А почему вас в депутаты не выбрали, а? Почему таких придурочных женщин типа вас в депутаты не выбрали? Она пусть сначала покажет, куда вывозили и что делали. Не надо говорить голословно». 

«Проспекту Мира» Егоров сообщил, что мусор из леса на Сопке решено убрать в ближайшее время. При этом экс-депутат заявил, что отходы оставила не его строительная компания, однако заказчик привлек к уборке их. 

  • В августе Наталия Подоляк заявила в соцсетях о том, что компания депутата горсовета Владимира Егорова «Сибиряк» складирует строительный мусор в районе Николаевского моста, где строит развязку. Тогда Егоров заявил «ПМ», что ничего об этом не знает. В краевом управлении автомобильных дорог (КрУДор) нам отвечали, что тоже не в курсе ситуации, но добавляли: в случае нарушений отвечать за них будет только сам «Сибиряк».  
  • В 2016 году Подоляк обвинила «Сибиряк» в захламлении строительным мусором берега Енисея, в 2017 — в захламлении опасными промышленными отходами земель в Октябрьском районе. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх