@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

В заксобрании рассмотрят проект краевого бюджета

В заксобрании рассмотрят проект бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов — в правительстве рассказали, что в нем запланировано.

Как уточняют в краевом парламенте, доходы бюджета превысят 300 млрд рублей. В следующем году доходы запланированы в размере 301,7 млрд рублей, расходы составят 311,3 млрд рублей. Дефицит бюджета запланирован на уровне 9,6 млрд рублей.

На социальную поддержку жителей края предусмотрено около 60 млрд рублей. Часть этих денег пойдет на поддержку семей с детьми. Также 11 млрд заложено на повышение зарплат бюджетникам, в том числе и тем, кто не попал под «майские» указы.

Губернатор Александр Усс подготовил поручения к обсуждению проекта бюджета края. В частности, он поручил проиндексировать социально значимые расходы с учетом инфляции. На 3,9% собираются проиндексировать все публичные нормативные обязательства, включая расходы на питание, на 4% — стипендии и расходы на коммунальные услуги.

Кроме этого, 2,3 млрд будет потрачено на развитие территорий края, 30 млрд — на капстроительство социально значимых объектов.

«У нас есть все основания предполагать, что следующий бюджетный период мы пройдем достаточно уверенно. При этом социальная ориентированность бюджета – наша главная цель. У нас очень разветвленная сеть мер социальной поддержки, одна из наиболее мощных в стране, и ее основные системообразующие элементы необходимо сохранять и наращивать. Поддержку людей, а особенно мало защищенных граждан, я прошу считать приоритетом», — заявил Усс.

Бюджет края должны принять до конца 2021 года. Полный перечень поручений губернатора можно посмотреть здесь.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
«Не можем и не умеем управлять»: как краевые депутаты согласовали продажу «КНП» и «Бархатовской птицефабрики»

«Не можем и не умеем управлять»: как краевые депутаты согласовали продажу «КНП» и «Бархатовской птицефабрики»

Не все депутаты были готовы включать компанию в план приватизации, однако в итоге даже некоторые активные критики призывали голосовать за проект.
Актуальное