Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Туристы нашли в Саянах упавший 68 лет назад самолет

Анна Новикова
1250

Туристы обнаружили в Западных Саянах останки самолета, который потерпел крушение 68 лет назад — родственников экипажа уже нашли. 

Красноярец вместе с сыном нашел останки Ан-2 во время похода на Араданском хребте — на высоте 1850 метров, и обратился в полицию. У судна сохранилась часть обшивки и номер двигателя, по которым его идентифицировали.

Как удалось установить, самолет Ан-2 с номером А2597 потерпел крушение 21 апреля 1951 года во время рейса Красноярск — Абакан — Кызыл. Все четыре члена экипажа — командир Пузырев С.С., второй пилот Васильев Л.Ф., штурман Медведев В.И. и бортмеханик Хмельницкий Ю.Л. погибли. 

Полицейские отметили, что им удалось найти родственников экипажа самолета и рассказать о судьбе их близких.

  • В июле в Емельяновском районе нашли место падения американского истребителя «Аэрокобра», большое количество фрагментов самолета и останки советского военного летчика Аркадия Кольцова. Истребитель разбился во время перелета из Красноярска на промежуточный аэродром Омска. Ни воздушная, ни наземная разведка «Аэрокобру» тогда не нашли. Летчик считался пропавшим без вести.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Чтобы было удобно всем»: в центре Красноярска проверили комфортную среду
В Красноярске проверяют, насколько центр города дружелюбен к инвалидам, пожилым людям и другим маломобильным группам жителей. Для этого городские заведения и учреждения «инвентаризируют» на наличие пандусов, звонков, туалетов для инвалидов и так далее. 27 августа в центре города проинспектировали, насколько заведения и учреждения доступны для всех жителей
  • Редакция «ПМ»
Кряква на острове Татышев
Тысяча новых контейнеров под ТКО появятся в Большемуртинском районе
Сельские пригородные районы начали решать проблему нехватки контейнерных площадок для сбора мусора — с помощью «Красноярской рециклинговой компании». Рассказываем, что происходит.
  • На правах рекламы
К новым горизонтам: в Красноярске прошел крупнейший за Уралом полумарафон «Жара»
В Красноярске состоялся крупнейший за Уралом полумарафон — «Жара», участие в котором приняли 2300 человек. Праздник бега проходил в два этапа: 24 августа - забеги детей и бег на 5 километров, а 25-го главное событие — бег на 10 километров и, собственно, полумарафон. Партнером забега уже третий раз выступила золотодобывающая компания «Полюс». Рассказываем, как это было. 
  • Василий Прокушев
Милаха 😍
Саяны
Зарисовки города
Новичок с претензией: тест-драйв кроссовера Haval F7 в Красноярске
«Проспект Мира» опробовал новый для российского рынка кроссовер Haval F7 на городских дорогах и умеренном бездорожье — и вот что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
Огни ночного города
Октябрьский мост
Закат на Столбах
Граффити в Красноярске
Скоро в школу: несколько неочевидных вещей для школьников и учителей
  • Василий Прокушев
Краевая библиотека
Куда отправить учиться ребенка кроме школы: 5 интересных идей
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх