@pr.mira
-3°
Облачно
3
Пробки
$
63.75
70.53
62.28
$
63.75
70.53
62.28
-3°
Фото

Прямо сейчас идет второй митинг за отставку губернатора. Смотрим, что происходит

В сквере Космонавтов сейчас проходит второй митинг за отставку губернатора Красноярского края Александра Усса. Митинг организован Сергеем Конобеевским — членом партии «Патриоты России», связанной с бизнесменом и политиком Анатолием Быковым. 

Митинг в Зеленой роще согласован администрацией города — заявленное количество участников ограничено пятью тысячами человек. 

Перед началом митинга телеграм-канал «Борус» со ссылкой на источник в партии сообщил, что из Богучан, Назарова, Канска и Ачинска в Красноярск якобы организованно отправились автобусы с жителями. 

По наблюдению очевидцев, людей на акции в этот раз меньше. 

фото: тг-канал «Борус»

В центре установлена сцена с экранами и проекторами, на которых транслируются ролики с критикой. Выступают политики — экс-мэр Назарова Юлия Стрельникова и депутат из Канска Владимир Макаров. 

«МК в Красноярске» сообщает, что на митинг пришли жители Сухой Балки — часть домов в поселке собираются снести из-за проходящего рядом нефтепровода. Люди говорят, что власть их не слышит и не пытается помочь с решением проблемы. 

фото: Марина Кирюнина / kras.mk.ru

На митинг пришли и представители союза общины народов Севера. Они заявляют о том, что в Эвенкии несколько лет идут сплошные рубки леса и называют это «экоцидом» со стороны властей. 

фото: Марина Кирюнина / kras.mk.ru

Люди вышли с плакатами о проблеме экологии, коррупции власти, жалобами на повсеместное неблагоустройство и завышенные тарифы ЖКХ. 

Среди митингующих замечен и плакат «Серебрякова — в губернаторы!». Депутат заксобрания Иван Серебряков является членом «Патриотов России». 

фото: тг-канал «Борус»

Участники снова собирают подписи за отставку Усса — у стола с резолюцией много собравшихся. После этого, около половины девятого, митингующие начали расходиться. 

  • 1 августа в том же месте прошел первый согласованный митинг за отставку губернатора, на него собрались минимум несколько сотен человек. Заявлен он был также Конобеевским, поводом для акции он называл в том числе проблемы с экологией и высокие тарифы. На митинге участники подписывали резолюцию, в которой призвали Усса сложить полномочия. Повторный митинг, как заявляется, решили проводить, так как требование не исполнено. 
  • фото с первого митинга / prmira.ru
  • Тогда жители в основном выходили с плакатами вроде «Пришел качнуть права» и «Тайга — не айсберг, мы не быдло, губернатор не Усс», обыгрывающими скандально известные высказывания главы региона. В акции участвовали люди из разных районов края, в том числе жители горящих Богучан и обманутые дольщики «Реставрации». 
  • фото с первого митинга / prmira.ru

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»
Актуальное