Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Прямо сейчас идет второй митинг за отставку губернатора. Смотрим, что происходит

Сергей Ошаров
10493

В сквере Космонавтов сейчас проходит второй митинг за отставку губернатора Красноярского края Александра Усса. Митинг организован Сергеем Конобеевским — членом партии «Патриоты России», связанной с бизнесменом и политиком Анатолием Быковым. 

Митинг в Зеленой роще согласован администрацией города — заявленное количество участников ограничено пятью тысячами человек. 

Перед началом митинга телеграм-канал «Борус» со ссылкой на источник в партии сообщил, что из Богучан, Назарова, Канска и Ачинска в Красноярск якобы организованно отправились автобусы с жителями. 

По наблюдению очевидцев, людей на акции в этот раз меньше. 

фото: тг-канал «Борус»

В центре установлена сцена с экранами и проекторами, на которых транслируются ролики с критикой. Выступают политики — экс-мэр Назарова Юлия Стрельникова и депутат из Канска Владимир Макаров. 

«МК в Красноярске» сообщает, что на митинг пришли жители Сухой Балки — часть домов в поселке собираются снести из-за проходящего рядом нефтепровода. Люди говорят, что власть их не слышит и не пытается помочь с решением проблемы. 

фото: Марина Кирюнина / kras.mk.ru

На митинг пришли и представители союза общины народов Севера. Они заявляют о том, что в Эвенкии несколько лет идут сплошные рубки леса и называют это «экоцидом» со стороны властей. 

фото: Марина Кирюнина / kras.mk.ru

Люди вышли с плакатами о проблеме экологии, коррупции власти, жалобами на повсеместное неблагоустройство и завышенные тарифы ЖКХ. 

Среди митингующих замечен и плакат «Серебрякова — в губернаторы!». Депутат заксобрания Иван Серебряков является членом «Патриотов России». 

фото: тг-канал «Борус»

Участники снова собирают подписи за отставку Усса — у стола с резолюцией много собравшихся. После этого, около половины девятого, митингующие начали расходиться. 

  • 1 августа в том же месте прошел первый согласованный митинг за отставку губернатора, на него собрались минимум несколько сотен человек. Заявлен он был также Конобеевским, поводом для акции он называл в том числе проблемы с экологией и высокие тарифы. На митинге участники подписывали резолюцию, в которой призвали Усса сложить полномочия. Повторный митинг, как заявляется, решили проводить, так как требование не исполнено. 
  • фото с первого митинга / prmira.ru
  • Тогда жители в основном выходили с плакатами вроде «Пришел качнуть права» и «Тайга — не айсберг, мы не быдло, губернатор не Усс», обыгрывающими скандально известные высказывания главы региона. В акции участвовали люди из разных районов края, в том числе жители горящих Богучан и обманутые дольщики «Реставрации». 
  • фото с первого митинга / prmira.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский «Биг-Бен»
В заповеднике «Столбы»
Успенский мужской монастырь
Красноярский театр кукол
На закате
Ночной город
«Первый мужчина, которого видела без брюк»: 20 лет назад красноярка создала первый фан-сайт Вячеслава Малежика, который вскоре стал официальным
В 1998 году жительница Красноярска, ныне известный красноярский издатель Мария Райдер, создала первый сайт российского певца Вячеслава Малежика — через несколько лет он получил статус официального. Все эти годы площадка активно функционирует: поклонники артиста регулярно оставляют пожелания в разделе «Гостевая книга», выкладывают фото и видео с его концертов, Малежик публикует там неизданные стихи и песни. Сама Райдер по-прежнему следит за творчеством певца и говорит о себе так: «В пять лет посидела на коленях Вячеслава Малежика, в двадцать лет создала посвященный ему сайт, а к сорока годам сделала первую фотографию с ним». «Проспект Мира» пообщался с ней и узнал, как начиналась эта история, и выяснил, при чем тут геи и Алан Камминг.
  • Нарина Георгян
Набережная
Твое место в лесу: на какой гриб ты похож?
  • Развлечения
Начать
Вид на БКЗ
Авиаторов — Партизана Железняка
Солнце в городе!
Набережная Енисея
Были времена: что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх