Уведомления
Уведомления
18 6 м/с

В Зеленой роще взорвали котельную 💥

Полина Осипович
1442

Сегодня утром, 4 сентября, Красноярская теплотранспортная компания (КТТК) взорвала 45-метровую трубу и здание аварийной котельной №1 в Зеленой роще.

«Котельная была экологически и экономически неэффективной, — поясняют в СГК. — Теперь потребители будут переключены на ТЭЦ-3. Изменений в качестве теплоснабжения и горячей воды жильцы не заметят». 


видео: vk.com/sibgenco

  • Здание котельной №1 на улице Джамбульской, 8Г, ввели в эксплуатацию в 1968 году. В прошедший отопительный сезон котельные №№1 и 2 поставляли тепло в 259 зданий и сооружений. В настоящее время котельную признали аварийной и решили демонтировать. Вместо нее тепло в Зеленую рощу будет поставлять ТЭЦ-3. 
  • 13 апреля СГК взорвала последние 40 метров старой 100-метровой трубы на ТЭЦ-1. На месте демонтированной трубы построят новую, высотой не менее 270 метров. Благодаря такой высоте трубы, сообщали в СГК, выбросы будут лучше рассеиваться в атмосфере.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Антикафе, автокинотеатры и хипстерские книжные: 8 бизнесов, которые в Красноярске не прижились
Бизнесы бывают разные, не так давно мы писали про средства заработка, которых в Красноярске более чем достаточно. Сегодня же о тех, которые так и не прижились. Это не значит, что нам их не хватает, просто так вышло. 
  • Василий Прокушев
5 мест в центре Красноярска, где можно купить дары огородов
  • Василий Прокушев
Белые росы
Виноградовский мост
На закате
На острове Татышев
На проспекте Мира
Литературный музей
Предмостная площадь
Вид с острова Татышев
«Дочь Мясника»: хорошая бургерная с провальным вегетарианством
  • Василий Прокушев
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 5: последние штрихи в мастерской красоты
Стоматолог, косметолог, урок танцев и превосходный образ — сегодня наша героиня Анна становится выпускницей спецпроекта «Время перемен». Мы решили навести последние штрихи и отправили Аню в Мастерскую красоты Натальи Рублёвой — в место, где знают толк в роскошных волосах.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх