Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

В Зеленой роще завтра взорвут котельную 💥

Сергей Ошаров
1283

Завтра, 4 сентября, Красноярская теплотранспортная компания (КТТК) планирует взорвать 45-метровую трубу и здание аварийной котельной №1 в Зеленой роще. Взрыв прогремит в 11:00, перед этим будут поданы предупредительный и боевой сигналы сирены.

Представители СГК (входит КТТК) пояснили, что взрыв согласован с Ростехнадзором, и его будет проводить организация, имеющая разрешение на работу со взрывчатыми материалами. 

Здание котельной №1 на улице Джамбульской, 8Г, ввели в эксплуатацию в 1968 году. В прошедший отопительный сезон котельные №№1 и 2 поставляли тепло в 259 зданий и сооружений. В настоящее время котельную признали аварийной и решили демонтировать. Вместо нее тепло в Зеленую рощу будет поставлять ТЭЦ-3. 

  • 13 апреля СГК взорвала последние 40 метров старой 100-метровой трубы на ТЭЦ-1. На месте демонтированной трубы построят новую, высотой не менее 270 метров. Благодаря такой высоте трубы, сообщали в СГК, выбросы будут лучше рассеиваться в атмосфере.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Предмостная площадь
Вид с острова Татышев
«Дочь Мясника»: хорошая бургерная с провальным вегетарианством
  • Василий Прокушев
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 5: последние штрихи в мастерской красоты
Стоматолог, косметолог, урок танцев и превосходный образ — сегодня наша героиня Анна становится выпускницей спецпроекта «Время перемен». Мы решили навести последние штрихи и отправили Аню в Мастерскую красоты Натальи Рублёвой — в место, где знают толк в роскошных волосах.
  • Редакция «ПМ»
Салют с празднования 390-летия Красноярска
Набережная за парком ДК им. 1 мая
«Жара» в цифрах: как прошел самый массовый полумарафон за Уралом
В прошлые выходные Красноярск стал беговой столицей — на старт Красмарафона «Жара» вышла пара тысяч бегунов. В субботу и воскресенье прошли четыре забега на разные дистанции: от 1 километра для детей до полумарафона для подготовленных любителей спорта. В предыдущих материалах мы рассказывали, как начать бегать, где лучшие места для тренировок и как правильно болеть за бегунов, а сегодня в рамках совместного проекта серии стартов «Красмарафон» и компании «Полюс» поделимся любопытной статистикой самого массового забега за Уралом.
  • Редакция «ПМ»
Фан-парк «Бобровый лог»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх