Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

В Железногорске арестовали бизнесмена, обвиняемого в присвоении денег при строительстве космодрома

Нарина Георгян
861

В Железногорске арестовали экс-главу ФГУП «Главное военно-строительное управление №9» Михаила Калинина, подозреваемого во взятке и присвоении денег при строительстве космодрома «Восточный». Об этом сообщает «Коммерсант-Сибирь» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, Калинин вымогал у одного из красноярских коммерсантов 4 миллиона за заключение договоров субподряда на строительные работы на космодроме Восточный. Следствие по этому делу ведется с мая этого года. Также бывшего директора строительной компании обвиняют в растрате 10 миллионов при строительстве космодрома. 

Калинина задержали на прошлой неделе и поместили в изолятор временного содержания в Железногорске. На его имущество наложили арест: в том числе на квартиру в Москве. 

В интервью местным СМИ экс-глава компании сообщил, что вины не признает. По его словам, на него навязали чужие преступления. 

Михаил Калинин возглавил Главное военно-строительное управление №9 в марте 2015 года. 30 июня 2016 года Калинин уволился с предприятия по собственному желанию.  Владелец ФГУП «Главное военно-строительное управление №9» — Минобороны России. 

Напомним, директора красноярской компании обвиняют в хищении почти 900 миллионов рублей, выделенных ему на строительство объектов на космодроме «Восточный».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Токсикологическая бригада
Живность «Столбов»
Рассвет в Красноярске
Детский «Сказочный городок»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх