Уведомления
34 1 м/с
Уведомления
34 1 м/с

В Железногорске елку для детей-колясочников проводят на втором этаже: в соцсетях ищут мужчин для помощи

Алёна Аракчеева
1527

В Железногорске сегодня, 21 декабря, пройдет новогодняя елка для детей-инвалидов. Праздник проводят на втором этаже здания, и сейчас в социальных сетях ищут волонтеров, которые бы помогли поднять детей на инвалидных колясках.

Житель Железногорска Валерий Колбацких, который представляет федерацию ЗОЖ России, написал об этом пост. Он пояснил, что к нему обратились из социального учреждения и попросили физической помощи.

«Праздничное мероприятие пройдёт на втором этаже, а поднимать и спускать гостей, нуждающихся в поддержке, элементарно некому! Ответив согласием на просьбу о помощи и позвонив близким крепким друзьям, я подумал о том, что в таком многочисленном, но при этом сплочённом и тесном городе, достаточно непросто найти "руки помощи", готовые помочь временем и своим плечом».

Валерий попросил «не стоять мужиков в стороне» и приходить сегодня в парк культуры и отдыха имени Кирова в 14:15. В здании (танцевально-концертном зале) парка в 15:00 и начнется елка.

Валерий сказал «ПМ», что рассчитывает на активность горожан, и пояснил, что доставлять детей на второй этаж нужно будет на руках.

Сотрудник муниципальной организации «Комплексный центр социального обслуживания населения» Людмила, которая обратилась к Валерию за помощью, прокомментировала нам ситуацию. Она уточнила, что это елка главы ЗАТО, и организует ее управление соцзащиты и управление культуры города. На праздник пригласили 80 детей-инвалидов со всего города, из них до десяти ребят на инвалидных колясках.

«Каждый год елка проводится в ТКЗ, потому что помещение второго этажа достаточно большое. С подъемом у нас раньше проблем не было. Просто почему-то те, кто нам помогал раньше, в последний момент отказались. И мы в экстренном порядке попросили федерацию ЗОЖ. Ребятишки на самом деле небольшие, нетяжелые, и мы выбрали крепких мужчин».

Людмила добивала, что волонтеры больше не требуются, а пост Валерия был его личной инициативой. Она также уточнила, что пока за все время проведения елок никаких жалоб не было.

«Ни один из родителей не жаловался, что были какие-то неудобства. Ни один из тех, кто помогал, не говорил, что им было тяжело. Детей-колясочников немного, и мы всем ребятам, кому нужно, организуем подвоз в специальной машине. Единственное небольшое препятствие — поднять на второй этаж. Но другого места для елки я лично не вижу. Елка проходит красочно, там много реквизита, который предоставляет парк, выступают артисты парка, поэтому куда-то это все перевозить было бы проблематичнее, чем поднять пять детей на колясках».

В пресс-службе администрации Железногорска обещали дать комментарий позднее.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх