Уведомления
41 2 м/с
Уведомления
41 2 м/с

В Железногорске из-за коррупции уволили главного архитектора

Нарина Георгян
769

Главного архитектора Железногорска уволили из-за коррупционных нарушений, которые сотрудники прокуратуры и Федеральной службы безопасности выявили во время проверки. На сайте администрации города указано, что руководителем управления градостроительства и главным архитектором является Сергей Добролюбов. 

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в 2016 году предприниматель дважды обращался в мэрию, чтобы получить разрешение на строительство нежилого здания под торговые точки. Ему отказывали, так как проектная документация была составлена неверно. 

Тогда главный архитектор посодействовал в выдаче бизнесмену этого разрешения. За это чиновник получил на свой счет денежный займ. 

«Вместе с тем, вопреки законодательству о противодействии коррупции и муниципальной службе, главный архитектор города нарушил ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой, меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов не принял», — сказано на сайте прокуратуры.

Прокурор Железногорска внес главе администрации представление с требованием увольнения архитектора с муниципальной службы в связи с утратой доверия. 8 декабря провинившегося чиновника официально освободили от обязанностей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх