@pr.mira
-2°
Облачно
1
Пробки
$
63.72
70.76
64.29
Соцсети

Железногорских кадетов посвящали в выпускники катаной (соцсети возмутились)

Воспитанников железногорского кадетского корпуса посвящали в выпускники катаной — такие фото опубликовал блогер Даниил Рад в фейсбуке.

«Оружие японских офицеров - самураев при посвящении в кадеты будущих офицеров российской армии??? Это та самая Япония, которая регулярно желает отобрать у России Курильские острова? И с которой у нас до сих пор нет мирного договора?», — возмущается блогер.

«Проспекту Мира» удалось связаться с директором кадетского корпуса Владимиром Войновым — он рассказал, что ритуал придумали сами ученики.

«Этот меч никто не выбирал специально — это был единственный меч в моем кабинете. Я много лет был инструктором по по рукопашному бою. Мне ученики подарили этот меч — кстати, он сделан не в Японии, а в Китае —, просто как символ признания. Кадеты видели меч в моем кабинете и придумали для себя ритуал, попросили меня»

Войнов отметил, что выпускник кадетского корпуса считается как бы эталоном кадета и примером для других воспитанников — ученики захотели, чтобы их посвящение в выпускники было как посвящение в рыцари.

«На тот момент был единственный меч — он не воспринимался как катана, просто меч и все. Сейчас у нас есть шашка казацкая, мы посвящаем казацкой шашкой»

На обвинения Рада в эксплуатации японской символики Войнов ответил примером российского президента.

«Например, у нас президент выходит в зал в японском кимоно. Он же не культивирует японскую культуру — он просто мастер спорта по дзюдо и культивирует спорт. Мы никогда не подразумевали, что кто-то увидит в этом вот такой смысл»

Директор корпуса упомянул, что сейчас этот ритуал решили убрать совсем — Войнов предполагает, что на железногорских кадетов в последнее время началась информационная атака: «Началось с питания, а потом вот это. Пожинаем плоды».

Фото: Daniel Rad / Facebook

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише