@pr.mira
-1°
Облачно
$
64.01
70.9
59.31
$
64.01
70.9
59.31
-1°

В Железногорске мать заставила сына бегать босиком по морозу за плохие оценки

В Железногорске полицейские выясняют обстоятельства обморожения ног 11-летнего мальчика. Об инциденте сообщает МВД по Красноярскому краю.

В ведомстве уточняют, 22 января в полицию позвонили врачи. Они рассказали, что в больницу из пригородного посёлка Додоново доставили ребёнка. Он поступил с обморожением 1-2 степени обеих стоп.

Инспекторы по делам несовершеннолетних начали проверку и выяснили: школьник живёт в частном доме с родителями. Семья характеризуются положительно и раньше на учёте не состояла.

При этом мальчик и его родители называют совершенно разные причины происшествия. Как прокомментировала корреспондентам канала «Енисей» начальник отделения по делам несовершеннолетних МВД Железногорска Алевтина Кривицкая, по версии мальчика мать заставила его за плохие оценки бегать по морозу вокруг дома. Женщина же поясняет: сын сам вышел на улицу, был обут, просто он долго находился на холоде и обморозил ноги.

Также выяснилось, школьника усыновили четыре года назад. У него есть родная сестра Наталья, с которой они не общались всё это время. Сейчас девушке исполнился 21 год, и теперь она хочет забрать его себе, опасаясь за здоровье брата.

Пока полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия, ребёнка после выписки на время отправили в детский дом. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Также напомним, в Красноярске будут судить мужчину, который избил свою дочь металлической битой. Так отец наказал девочку за плохое поведение. Он подозревал её в курении и воровстве.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное