@pr.mira
4
Пробки
$
57.41
55.41
88.19
$
57.41
55.41
88.19

В Железногорске осудили мужчин, которых нанял гражданин Турции для убийства жены

В Железногорске осудили мужчин, которым житель Турции заказал убийство жены.

Покушение произошло 17 февраля 2021 года в Железногорске. На 30-летнюю женщину напали возле детского сада. Пострадавшую доставили в больницу в тяжелом состоянии. Она рассказала, что подозревает в причастности к нападению своего мужа, гражданина Турции.

По подозрению в покушении позже задержали 29-летнего и 30-летнего граждан Казахстана и 39-летнего россиянина. Как установил суд, в начале 2021 года они получили заказ на убийство от иностранного гражданина. Мужчины проникли на территорию ЗАТО, выследили женщину, дождались, пока она отведет детей в сад, и напали, ударив ножом.

После этого нападавшие выбросили нож в снег, уехали в Красноярск, а оттуда — в Москву. Там они хотели вылететь за границу, но были задержаны. Все трое дали признательные показания и отметили, что за убийство муж женщины пообещал им от 10 до 30 тысяч долларов.

В суде удалось доказать, что супруг спланировал убийство жены в отместку за то, что она увезла детей в Россию и не возвращалась.

Приговором суда организатору преступления назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы, а подстрекателя и исполнителя к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях строгого режима.

Уголовное дело в отношении заказчика убийства, гражданина Турции, выделено в отдельное производство, мужчина объявлен в федеральный и международный розыск.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Вадим Тапешкин
Вадим Тапешкин
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное