@pr.mira
11°
Облачно
4
Пробки
$
64.25
70.85
58.83
$
64.25
70.85
58.83
11°

В Железногорске пациент три (!) дня провел в подвале больницы. Публикуем видео

В подвале железногорской больницы №51 нашли 35-летнего пациента Павла Богданова — там мужчина провел три дня.

Как рассказали журналисты местного телевидения, Павел пропал 16 сентября, а уже на следующий день его выписали — за нарушение режима стационара. Считалось, что мужчина сбежал из больницы, и волонтеры вместе с полицейскими искали его на территории больничного городка, в ближайших парках, на стадионе и в расположенных рядом зданиях.

Командир поисково-спасательной группы «Сибирь» Алексей Поляковский рассказал местному изданию «Город и горожане», что волонтеры патрулировали город, осмотрели лесные массивы и за ночь распространили ориентировки по всему Железногорску. Нашли мужчину 18 сентября с помощью кинологов. 


— Родственники добились разрешения на вход в подвал стационара. По камерам Павел не уходил в город — мы решили, что он находится где-то в больнице. Вместе с родственниками мы попали в подвал и в одном из помещений нашли потерянного человека.

Поляковский добавил, что мужчина попал в подвал «по состоянию здоровья», подробностей уточнять не стал. Мужчина жив, сейчас ему оказывается медицинская помощь, а волонтеры убирают расклеенные по городу ориентировки.

Телеграм-канал «Стрелка» опубликовал видео из подвала больницы — это большое помещение с несколькими комнатами. Освещения внутри нет, сами комнаты завалены мусором.

В больнице «ПМ» сообщили, что прокомментировать ситуацию может только главный врач, но сейчас он находится на выезде. Связаться с пресс-службой полиции оперативно не удалось. 

  • В августе житель Железногорска обвинил врачей больницы №51 в смерти своего отца — молодой человек записал резонансное видео, в котором заявил, что медики поставили неверный диагноз и высмеивали пациента. На днях стало известно, что врачей наказали, СК возбудил уголовное дело. 
  • Эта история вызвала массу откликов жителей Железногорска в соцсетях, они рассказывали, что смерти по вине врачей в этой больнице в последнее время стали чуть ли не системой. Подробнее об этом можно прочесть в материале «ПМ». 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.