Уведомления
Уведомления
15 4 м/с

В Железногорске вскрыли замурованное 50 лет назад послание комсомольцам будущего

Алёна Аракчеева
260

Сегодня в Железногорске вскрыли послание «комсомольцам 2018 года», которое было замуровано 50 лет назад. Его заложили в 1968 году в стену городского дворца культуры в честь 50-летнего юбилея Ленинского комсомола.

На площадь у ДК пришли жители города, среди которых очевидцы заложения капсулы с посланием. Во вскрытой капсуле оказался машинописный текст на трех страницах. Вот один из фрагментов: 

«Единство поколений, развитие лучших традиций наших отцов помогают трудиться нам еще лучше. Мы обращаемся к вам, молодежи, встречающей 100-летие Ленинского комсомола, преумножать лучшие традиции строителей коммунизма, гордо нести знамя Ленинского комсомола. Пусть для вас, так же, как и для нас, не будет цели более благодарной — цели служить интересам народа и отдать до конца свои силы и знания выполнению задач, поставленных Коммунистической партией».

Капсулу с посланием передали директору музейно-выставочного центра, а на освободившееся место предложили заложить новую капсулу с посланием к жителям Железногорска к 100-летию города.

В 2017 году в Красноярске извлекали подобную капсулу — послание комсомольцам было замуровано в стене одного из цехов ЭВРЗ в 1967 году.

Фото: www.admk26.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Зачем нам Горсовет? Что ты знаешь о красноярских депутатах
Начать
В Центральном парке
12
лет строгого режима получил красноярец, сваривший сердце своей подруги 16 октября
Белочка в заповеднике
Вид на набережную
Храм в Академгородке
Чайковский и Моцарт: Красноярск ждёт концерт знаменитого дирижёра
Один из самых известных музыкантов Японии — дирижёр Тёсэи Комацу сыграет совместно с Красноярским симфоническим оркестром 27 октября. Мероприятие рекомендуется для посещения всем любителям шедевров симфонической музыки.
  • Редакция «ПМ»
Виноградовский мост
В Академгородке
Ночной город
На набережной
На Енисее
«Мусорная реформа» в Красноярске: рассказываем, кто ответит за вывоз отходов
К 1 января 2019 по всей стране завершится переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). «Мусорная реформа» затронет каждого, однако до сих пор не все понимают её суть. Что означают нововведения для красноярцев, и кто теперь будет отвечать за вывоз отходов, разбираемся вместе с региональным оператором Левобережной зоны города —  «Красноярской рециклинговой компанией». 
  • На правах рекламы
Торгашинский хребет
В Дивногорске
Токсикологическая бригада
Осенний Красноярск
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх