@pr.mira
10°
Облачно
3
Пробки
$
64.25
70.85
58.83
Фото

В Железногорске вскрыли замурованное 50 лет назад послание комсомольцам будущего

Сегодня в Железногорске вскрыли послание «комсомольцам 2018 года», которое было замуровано 50 лет назад. Его заложили в 1968 году в стену городского дворца культуры в честь 50-летнего юбилея Ленинского комсомола.

На площадь у ДК пришли жители города, среди которых очевидцы заложения капсулы с посланием. Во вскрытой капсуле оказался машинописный текст на трех страницах. Вот один из фрагментов: 

«Единство поколений, развитие лучших традиций наших отцов помогают трудиться нам еще лучше. Мы обращаемся к вам, молодежи, встречающей 100-летие Ленинского комсомола, преумножать лучшие традиции строителей коммунизма, гордо нести знамя Ленинского комсомола. Пусть для вас, так же, как и для нас, не будет цели более благодарной — цели служить интересам народа и отдать до конца свои силы и знания выполнению задач, поставленных Коммунистической партией».

Капсулу с посланием передали директору музейно-выставочного центра, а на освободившееся место предложили заложить новую капсулу с посланием к жителям Железногорска к 100-летию города.

В 2017 году в Красноярске извлекали подобную капсулу — послание комсомольцам было замуровано в стене одного из цехов ЭВРЗ в 1967 году.

Фото: www.admk26.ru

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.