Уведомления
Уведомления
24 8 м/с

В Железногорске ввели оплату проезда в автобусах через мобильный

Сергей Ошаров
1462

С сегодняшнего дня в Железногорске можно оплатить проезд в автобусе через мобильное приложение — достаточно просканировать QR-код в салоне транспорта. Администрация ЗАТО поясняет, что так начали реализовать проект «Безналичный город».

Для оплаты используется приложение «Плати QR» — сканер считывает код со стикера в автобусе, затем пользователь подтверждает оплату, и деньги списываются с банковской карты, которую привязали к приложению. Чек об оплате формируется у кондуктора.

По словам вице-мэра Железногорска Сергея Проскурнина, в начале следующего года администрация планирует поставить в автобусах валидаторы — автоматические устройства, считывающие данные с транспортных карт (валидаторы с турникетами можно встретить в московских автобусах). По заявлению чиновника, эти устройства позволят автотранспортным предприятиям собирать точную информацию о перемещениях пассажиров и их количестве.

  • В Красноярске заменить кондукторов валидаторами планируют к 2021 году. По мнению специалистов, это поможет предотвратить гонки водителей автобусов за пассажирами, а сам перевозчик будет получать деньги, обозначенные по контракту.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Мускусная домашняя утка в окружении обычных
В Канске
Городской дворец культуры в 70-х
Коммунальный мост
Енисей парит
Ночной Красноярск
ЖД вокзал
Жители острова Татышев
Рассказываем, что известно о внезапной гибели Алексея Клешко. И как приняли трагедию в Красноярске и России
Сегодня около семи утра на тротуаре возле дома на Декабристов, 1г было найдено тело общественного деятеля, вице-спикера законодательного собрания Красноярского края и журналиста Алексея Клешко. Его смерть потрясла многих. Рассказываем, что известно об этом и как отреагировали на трагедию красноярцы. 
  • Василий Прокушев
Вид на Николаевский мост
Памятник «Белая лошадь»
Новогодний переполох: рассказываем, как не облажаться с корпоративом и выбрать универсальный подарок
Новогодние праздники все ближе. И это не только елка, оливье и фейерверки, но и немало проблем. Лучший праздник планеты требует внимания. Как и где организовать идеальный корпоратив и что подарить? Со всей этой мишурой поможет разобраться наш партнерский материал. Ах да, с наступающим!
  • Редакция «ПМ»
Вид с набережной
«Лаборатория вкуса»: крафтовая столовая с рюшами и мимими
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх