@pr.mira
16°
Ливень
7
Пробки
$
70.88
80.41
41.68
$
70.88
80.41
41.68
16°

В железногорском морге почти шесть лет лежит тело мужчины — его сын получил деньги на похороны и не вернулся

В морге больницы №51 Железногорска уже почти шесть лет лежат останки мужчины, которого не могут похоронить. Дело в том, что его сын получил от государства деньги на похороны и не вернулся — возможно, потратил сумму на свои нужды.

Эту историю рассказала «Сегодняшняя газета». По их данным, 53-летний мужчина скончался летом 2014 года. Его сын забрал справку о смерти отца из морга, получил свидетельство о смерти и на его основании — пособие на погребение от государства.

Но за телом погибшего отца сын так и не пришел. С тех пор останки лежат в морге — муниципальные службы не могут выделить деньги на похороны мужчины, так как они уже выданы его сыну, указывает газета. 

Сейчас этим делом занимается депутат местного горсовета Семен Ташев. В разговоре с «ПМ» депутат подтвердил, что дело действительно длится с 2014 года.

«Семья, как я понимаю, там не вполне благополучная. Отец по каким-то причинам, естественным или нет, преставился. А его сын получил пособие на погребение и потратил деньги — полагаю, что пропил. Сейчас мы уже собрали средства на похороны мужчины — часть выделил я, часть собрали волонтеры поискового отряда "Сибирь"», — рассказал Семен Ташев.

Сейчас, по словам Ташева, он договаривается с мэром Железногорска о помощи в погребении — от муниципалитета нужно правовое сопровождение, чтобы похороны прошли по закону. Уже после похорон Ташев намерен добиться того, чтобы сын погибшего ответил, если присвоил средства.

«Нужно разобраться с этим беспорядком и похоронить мужчину как положено. Уже после этого мы будем обращаться в прокуратуру, чтобы была проведена проверка действий сына погибшего. Он не должен остаться безнаказанным», — заключил депутат.

В больнице с «ПМ» не стали разговаривать по телефону и попросили отправить запрос на почту.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное