Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

В зоопарке показали злого совенка 😍

Полина Осипович
1386

В красноярском зоопарке «Роев ручей» показали злого и пушистого слётка филина.

видео: @roevzoo / vk.com 

Слётки — это молодые птицы, которые только начали вылетать из гнезда. В дикой природе такие птенцы зачастую прячутся в траве и кустах и ждут, когда родители принесут им пищу. «Грозно посмотреть и щёлкнуть клювом — максимум, что может сделать птенец для отпугивания врага», — поясняют в зоопарке.

В «Роевом» от чужих птенца защищают родители. Сотрудникам зоопарка, которые ухаживают за филинами много лет, временно даже пришлось отменить уборку их вольера — птицы нападают на них, отпугивая от птенцов.

— Тщетные попытки работника по уходу за животными защититься веником ни к чему не приводят. Филины так хорошо охраняют трех своих птенцов, что люди, годами ухаживающие за птицами, не могут зайти в вольер. Кормят осторожно, забрасывая тушки перепелок и крыс в дверь. Такое смелое поведение птиц в парке объяснимо — они давно привыкли к людям и совсем не боятся их.

В зоопарке снова напомнили о том, что в дикой природе слеткам помогать не надо — а лучше вообще игнорировать.

 Подросшие птенцы специально покинули гнездо, чтобы всем вместе не попасть в зубы к какому-нибудь хищнику, а прятаться по одному, что в разы надежнее. Не так страшны им собаки и дикие звери, как люди. При приближении человека пернатые родители ведут себя по-разному: одни готовы напасть на врага и сражаться, другие просто испугаются и улетят.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Два моста
Фейерверк на День защиты детей
Храм Новомучеников и Исповедников Российских
Как выбрасывать мусор, чтобы было чисто? В Красноярске прошел детский экологический фестиваль
В день защиты детей краевой центр Юннатов совместно с левобережным оператором по обращению с ТКО и командой центра дополнительного образования «Спектр»  провели детский экологический фестиваль. Красноярским школьникам показали, как правильно собирать и сортировать отходы для того, чтобы дать им «вторую жизнь» —  и что можно сделать из бутылок и различных пэт-упаковок.
  • Редакция «ПМ»
ТРЦ «Июнь»
Караульная гора
Первое здание кинотеатра «Луч»
Паназиатское кафе «Кунжут»: с европейскими ценами — и порциями 😒
  • Василий Прокушев
«Экология занимает все более высокую строку»: Иван Ребрик о модернизации производства на РУСАЛе
В издании «Сноб» вышло большое интервью с директором департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности компании РУСАЛ Иваном Ребриком. Мы публикуем фрагменты, которые касаются деятельности алюминиевой компании в Красноярске.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх