Уведомления
Уведомления
14 3 м/с

Тодоровский снимает психологический триллер с красноярским школьником в главной роли

Нарина Георгян
2583

15-летний школьник из Красноярска Сергей Гиро снимается в психологическом триллере «Гипноз» режиссера Валерия Тодоровского («Стиляги», «Большой», «Страна глухих», «Оттепель» и другие). Съемки начались на «Мосфильме» в феврале 2019 года.  

фото здесь и далее: Красноярский краевой краеведческий музей

Как рассказали в краеведческом музее, Сергей сыграет главного героя — подростка Мишу, который посещает сеансы гипноза у психотерапевта Волкова, чтобы вылечиться от лунатизма. «В результате он попадает под влияние гипнолога до такой степени, что перестает понимать, где реальность, а где иллюзия. После таинственной смерти одной из пациенток Волкова Миша решает провести расследование. Но странным образом главным подозреваемым в итоге становится он сам», — сказано в сообщении музея. 

Отмечается, что для Тодоровского история с гипнозом, Мишей, доктором Волковым  это «метафора того, как мы живем день за днем в современном мире». В детстве режиссер общался с советским гипнологом Владимиром Райковым, что произвело на него сильное впечатление. 

В Красноярске актер Сергей Гиро занимается в музейно-театральной студии «Сибирячок» при краеведческом музее под руководством внучки Виктора Астафьева, режиссера Полины Астафьевой. 

«Я открыл для себя мир кинематографии со всеми его прелестями и непрелестями. Есть небольшие трудности из-за специфики работы, в кино актер действует совершенно иначе. Но новые цели — новые преграды, как говорится, так что будем работать. Я уже успел очень соскучиться по родному Красноярску и его жителям, моим друзьям и родственникам», — рассказал Сергей.

  • Фильм «Гипноз» — копродукция России и Финляндии. На проект был приглашен финский оператор Жан-Ноэль Мустонен («Темный этаж», «Младший брат», «Арбитр», «Мама»). Художник-постановщик картины — Юлия Макушина («Решение о ликвидации», «Демон революции», «Анна Каренина. История Вронского»). 
  • Съемки картины завершатся в середине апреля. Премьера назначена на начало 2020 года, бюджет проекта оценивается в 100 миллионов рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Не «Кантри» единым: еще 5 новоделов, которыми недовольны красноярцы
В последнее время для красноярцев вопрос архитектурного облика города как-то свелся к фамилии Грималюк. Но если присмотреться, страшноватые новоделы — не примета самого последнего времени. В городе полно зданий странных и уродливых, к которым уже привыкли. Это мы не к тому, что «принюхаемся», а к тому, что, может, на волне народного гнева и с другими удастся справиться.
  • Василий Прокушев
Вид на академию биатлона
Возле Николаевского моста
На закате
Храм Новомучеников и Исповедников Российских
Речной вокзал на фоне парящего Енисея
На улице Конституции
VI зимняя Спартакиада народов СССР
Ферросплавы, бункеры и гермафродиты: 8 красноярских мифов, в которые многие верят до сих пор
Мифы существовали не только в Древней Греции, они живут и в наши дни. Вот, например, пять случаев красноярского мифотворчества. А если вы знаете другие примеры, пишите в комментарии, мы и их разберем.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх