Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

«Забирайте обратно»: водитель выбросил мусор на обочину — депутат кинула его назад в машину

Сергей Ошаров
3358

Возле села Маганск в Березовском районе мужчина выбросил мусор на несанкционированной свалке у обочины. Очевидцем этого стала районный депутат Марина Якубенко — она сначала отчитала мужчину за поступок, а затем открыла дверь его внедорожника и забросила туда мусорный мешок.

Об этом Якубенко рассказала в своем фейсбуке и опубликовала видео.


— Вы почему сюда мусор выбрасываете? Забирайте обратно или я отправлю [жалобу], вы знаете, какой штраф? Это незаконный полигон, вам самому не стыдно? — спрашивает депутат у мужчины на видео.

В ответ мужчина стал говорить о том, что в селе не установлены мусорные баки. Якубенко ответила, что в Маганске действует мешковой сбор мусора — жители покупают специальные мешки и складывают в них мусор, который потом забирает мусоровоз.

Однако мужчина не согласился забрать мусор, после чего депутат подняла мешок, открыла дверь внедорожника и забросила отходы на задние сиденья авто.

В разговоре с «ПМ» Марина Якубенко прокомментировала ситуацию: — Страшно стало потом. Знаете, я сначала сделала, импульс такой был. Мужчина начал как-то выделываться, мол сходи в администрацию, что-то про баки начал говорить. По-моему, это совсем не мужское поведение — к тебе подошла девушка и сказала убрать за собой мусор, а он начал как-то выделываться. Я поняла, что он не уберет мусор. И как-то такой импульс появился — взяла этот пакет, а он тяжелый еще оказался, открыла дверь, закинула, бутылки еще так гремели. Потом смотрю на его лицо… Ну, думаю, едет поток машин, я на камеру снимаю, наверное, не должен бить. 

По словам депутата, свалка на обочине существует не первый год — жители Маганска считают, что там находится площадка для сбора мусора, но это не так. Сама обочина находится в ведении краевого управления дорог — по словам Якубенко, ведомство регулярно вывозит мусор, но свалка появляется на прежнем месте буквально в тот же вечер. Там устанавливают плакаты с предупреждением, но безрезультатно. 

— Эта свалка существует там давно и регулярно. Администрация ставила там плакаты, ничего не действует. Года два назад я сидела там в засаде с камерой в надежде поймать нарушителей и оштрафовать их. Местные мужчины тоже устраивали засады, им удалось убедить несколько нарушителей забрать с собой мусор и увезти.

Якубенко добавила, экологический надзор планирует установить на этом участке камеры, чтобы ловить нарушителей. На вопрос «ПМ» о том, не является ли причиной свалки мешковой сбор в Маганске, депутат ответила, что это только часть проблемы.

— Мы с самого начала мусорной реформы говорили, что мешковой сбор мусора недопустим, это прошлый век. Должны быть организованы мусорные площадки. К тому же, этот человек мог ехать не из Маганска, а из какого-нибудь садоводческого товарищества — там тоже проблемы. Садоводы считают, что у них нет мусора, поэтому отказываются платить за его вывоз. Но этот мужчина ехал на автомобиле в сторону города, а не тащил мусорный мешок пешком. Он вполне мог довести его до мусорного контейнера.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Торгашинский хребет
Фонтаны на Енисее
Маньяки, медведи и москвичи-предатели: 5 фейков из новостей, на которые многие повелись
Это раньше распространение слухов и сплетен было тяжелой работой, требующей траты времени и сил. Сегодня всё проще: придумал, опубликовал в интернете и сиди наслаждайся, как история про зараженные СПИДом бананы кочует из паблика в паблик. Сегодня о нескольких невероятных историях, рассказанных в интернете — и на ура принятых пользователями. 
  • Василий Прокушев
Вид на Енисей
В Красноярске начался чемпионат по боксу среди полицейских
В Красноярске начался чемпионат МВД России по боксу — в город приехали более 250 спортсменов из 34 регионов страны. В турнире участвуют как боксеры-любители, так и мастера спорта, призеры чемпионатов мира и участники Олимпийских игр. Последний раз соревнования такого масштаба в Красноярском крае проходили 20 лет назад.
  • Сергей Ошаров
Дорога в поселок Орешное
Инфраструктура определяет выбор: покупатели новостроек не хотят жить «в чистом поле»
Выбирая квартиру в современном жилом комплексе, покупатели новостроек в первую очередь интересуются перспективой застройки комплекса. Люди больше не готовы селиться «в чистом поле», близость школ, детских садов, магазинов становится весомым аргументом «за» при покупке недвижимости. Кто обязан обеспечить ЖК социальными объектами и что делать с недобросовестными застройщиками, объясняют в риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Фуд-корт «Кимчи»: неоднозначное заведение, где надо знать, что брать
Фуд-корты в торговых центрах — жанр особый. Как правило, это общежитие фастфудов, где на сравнительно небольшой площади размещены какие-то ноунеймовые пловы, сомнительные салаты, потертые пиццы, несвежие суши и очередь в KFC. Но в «КомсоМОЛЛЕ» пошли другим путем и отдали фуд-корт во владение заведения «Кимчи» небезызвестного Сергея Кима. «Кимчи» с большим успехом работает в другом красноярском ТЦ  — «Июне», —  так что интересно, что получилось в итоге. 
  • Василий Прокушев
Развязка на правом берегу
На закате
Города-призраки: 6 заброшенных селений в Красноярском крае, где есть на что посмотреть
Селения, как и люди, увы, смертны. Дела вполне могут обернуться таким образом, что еще вчера процветающий поселок или даже город завтра вдруг превращается в кладбище многоэтажек. Самый яркий пример такого поворота дел — Припять, но и в Красноярском крае найдутся селения, волей судьбы ставшие призраками. 
  • Василий Прокушев
Набережная
Правый берег с высоты
Фонтан на Театральной площади
Кафе «Карлсон» в Центральном парке
Вид в Академгородке
«Считаешь, что они будут с тобой до конца идти – но нет»: школьница несколько лет ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Мы с ней поговорили
15-летняя Катя Каралюс из Красноярска 2,5 года ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Несколько лет назад у девочки обнаружили опухоль головного мозга. В своем блоге Катя пишет о непростых периодах в больницах, боли и грустных моментах, семье и домашних любимцах. К постам она почти всегда ставит хештег #РакДурак — это название книги Елены Татаркиной: в ней та рассказала про год своей жизни с лимфомой, от которой смогла излечиться. «Проспект Мира» пообщался с Катей и узнал, как она переосмыслила жизнь и что ей помогает справляться с болезнью.
  • Нарина Георгян
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх