@pr.mira
11°
Облачно
$
76.04
90.01
41.72
Фото

Варламов на примере Красноярска рассказал о пыли в российских городах

Блогер Илья Варламов на примере Красноярска пояснил, откуда берется пыль в российских городах. Фотоотчет из нашего города опубликован в его «Живом Журнале». 

Напомним, Илья Варламов побывал в Красноярске с 13 по 15 апреля. В этот раз также прогулялся по городу и рассказал о минусах нашего города. Так, например, обновленную левобережную набережную он назвал слишком простой для города-миллионника, а микрорайон «Белые Росы» «днищем и адом, обреченным на превращение в трущобы». Но в то же время он восхитился старинными зданиями на Проспекте Мира. 

В интервью местным СМИ Илья Варламов заявлял, что в Красноярске очень пыльно, и от этого при мытье с его волос стекает «ржавая вода»

«Каждую весну в наших городах поднимаются пылевые бури, прямо как в арабских странах! Песок скрипит на зубах, на лицо хочется надеть маску! Что же такое происходит? Обычно всё списывают на весну. Давайте посмотрим, почему так грязно в Красноярске! Я там как раз недавно был», — написал Варламов. 

По мнению Варламова, основная причина появления пыли — открытый грунт. Блогер считает, что его вообще не должно быть в городе. 

«Вот новенькая набережная. Что мы видим? Открытый грунт! То есть они просто взяли и раскидали землю, думая, что там вырастет газон. На самом деле газон там не вырастет, зато это будет постоянный источник грязи», отметил Варламов. 

Варламов отметил, что почву необходимо покрывать газоном, галькой или корой. Хуже, чем открытый грунт, может быть только открытый грунт на наклонных поверхностях, написал блогер.

«Тут и дренаж не сделали, и открытый грунт оставили. В результате после каждого дождя потоки грязи текут на тротуары». 

Варламов пояснил, что машины ездят по разрушенному асфальту и бордюрам, в результате чего также образуется пыль. Кроме того, автомобилисты имеют привычку парковаться прямо на газонах. 

«Десятки машин месят говно, а потом выезжают на улицы города. Запомните, пыль весной это следствие ошибок проектирования, неграмотного управления городом, плохого администрирования парковок. Вот и всё», — написал Варламов.

Фотографии: Илья Варламов

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
«Благоустроители – от слова «благо». Рассказываем, как жители, бизнес и мэрия преображают Красноярск

«Благоустроители – от слова «благо». Рассказываем, как жители, бизнес и мэрия преображают Красноярск

Только за последние два года в Красноярске появилось 50 парков скверов и зеленых уголков. Многие из них обязаны своим появлением городским программам благоустройства. Разбираемся, как это работает.
Актуальное