Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Варламов попросил подписчиков назвать столицу Сибири. И тут началось! 🙆

Нарина Георгян
4018

Московский блогер-урбанист Илья Варламов спросил в соцсетях своих подписчиков, какой город является столицей Сибири. Свой вопрос блогер задал из Новосибирска. В ответ он получил сотни комментариев.

 

Чаще всего пользователи называют столицей Красноярск и Новосибирск — они активно спорят друг с другом и перечисляют плюсы и минусы соперничающих городов. Одни называют наш город культурной столицей, хвалят за «богатую» сибирскую природу, душевность и архитектурный стиль. Другая часть пользователей считает, что Новосибирск круче Красноярска, потому что там есть метро, большие компании, развитые экономика и наука. 

Мы собрали самые яркие комментарии:

«Как можно называть Новосибирск столицей Сибири, когда этот город банально даже природы сибирской не имеет, о которой думаешь при первом упоминании слова "Сибирь"?  Красноярск, конечно! Он и развивается лучше и богат видами. Новосибирск — это окраина Москвы, просто тлен»
«Новосибирск однозначно!!! Как самый молодой и самый просторный. Самый научный и самый спортивный!»
«А тут как с Питером и Москвой. Питер, как и Красноярск, интереснее. Новосибирск, как Москва, — центр, но люди там сложнее. Поэтому центр — Новосибирск, а в Красноярске атмосферное и интереснее. Да и люди у нас душевнее!»
«Сейчас все города Сибири что-то убогие стали, точечное строительство не спасает, грязь везде, газоны заросли бурьяном, хоть в Красноярске, хоть в Новосибирске, в Омске вообще страх просто. Сейчас Сибирь в плачевном состоянии. Если брать, как раньше было, то Новосибирск всегда внешне проигрывал Красноярску и Омску. Если уж выбирать, то, возможно, Красноярск все-таки чуть лучше подходит для столицы»
«А что, в Красноярске уже метро построили? Или самый большой театр? Чтобы претендовать на что-то?»
  • 24 июля Илья Варламов гулял по центру Красноярска вместе с главой города Сергеем Ереминым. Блогер посетил наш город для своего нового проекта «Прогулка с мэром». 
  • Варламов заметил в Красноярске положительные перемены, но в очередной раз раскритиковал ограждения вдоль дорог и общественный транспорт. Подробнее о его визите читайте здесь. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх