Уведомления
Уведомления
23 5 м/с

Варламов попросил подписчиков назвать столицу Сибири. И тут началось! 🙆

Нарина Георгян
4342

Московский блогер-урбанист Илья Варламов спросил в соцсетях своих подписчиков, какой город является столицей Сибири. Свой вопрос блогер задал из Новосибирска. В ответ он получил сотни комментариев.

 

Чаще всего пользователи называют столицей Красноярск и Новосибирск — они активно спорят друг с другом и перечисляют плюсы и минусы соперничающих городов. Одни называют наш город культурной столицей, хвалят за «богатую» сибирскую природу, душевность и архитектурный стиль. Другая часть пользователей считает, что Новосибирск круче Красноярска, потому что там есть метро, большие компании, развитые экономика и наука. 

Мы собрали самые яркие комментарии:

«Как можно называть Новосибирск столицей Сибири, когда этот город банально даже природы сибирской не имеет, о которой думаешь при первом упоминании слова "Сибирь"?  Красноярск, конечно! Он и развивается лучше и богат видами. Новосибирск — это окраина Москвы, просто тлен»
«Новосибирск однозначно!!! Как самый молодой и самый просторный. Самый научный и самый спортивный!»
«А тут как с Питером и Москвой. Питер, как и Красноярск, интереснее. Новосибирск, как Москва, — центр, но люди там сложнее. Поэтому центр — Новосибирск, а в Красноярске атмосферное и интереснее. Да и люди у нас душевнее!»
«Сейчас все города Сибири что-то убогие стали, точечное строительство не спасает, грязь везде, газоны заросли бурьяном, хоть в Красноярске, хоть в Новосибирске, в Омске вообще страх просто. Сейчас Сибирь в плачевном состоянии. Если брать, как раньше было, то Новосибирск всегда внешне проигрывал Красноярску и Омску. Если уж выбирать, то, возможно, Красноярск все-таки чуть лучше подходит для столицы»
«А что, в Красноярске уже метро построили? Или самый большой театр? Чтобы претендовать на что-то?»
  • 24 июля Илья Варламов гулял по центру Красноярска вместе с главой города Сергеем Ереминым. Блогер посетил наш город для своего нового проекта «Прогулка с мэром». 
  • Варламов заметил в Красноярске положительные перемены, но в очередной раз раскритиковал ограждения вдоль дорог и общественный транспорт. Подробнее о его визите читайте здесь. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Аэродром для успешного старта: как объединить традиционный и технологичный бизнес, чтобы удвоить прибыль
Коллаборация традиционного бизнеса и технологического стартапа может стать вектором для мощного прорыва в развитии для всех участников. О том, как объединить усилия и получить двойную прибыль, рассказали красноярские стартаперы на базе отдыха «Большой плес».     Красноярский бизнес-акселератор «300 Стартапов» — проект серийного предпринимателя Андрея Шевелева. Он запустил несколько технологичных бизнесов и развивает бизнесы традиционные, один из них — база отдыха «Большой Плес» на озере Беле. Именно эта площадка стала пилотной для нескольких стартапов бизнес-акселератора «300 Стартапов». Работает принцип win-win — в выигрыше обе стороны. Стартапы быстро создают продукт и собирают по нему обратную связь — в чём ценность, за что готов платить клиент, работает ли идея не в теории, а на практике. Win традиционного бизнеса — инновационное стартап-решение по минимальной цене, способное стать драйвером роста. Как стартапы выводят бизнес на качественно новый уровень — разбираемся на реальных кейсах.   
  • На правах рекламы
«Хинкальная №1»: хинкали с вишней и прочий грузинский фьюжн
  • Василий Прокушев
Гид по Троицкому кладбищу: где искать могилы знаменитых красноярцев
В каждом городе есть кладбище, куда можно водить туристов. Хайгейт в Лондоне, Пер-Лашез в Париже, Ваганьковское в Москве, Троицкое в Красноярске. Такие кладбища не просто места захоронения — это история. К сожалению, в отличие от парижского или даже московского исторических кладбищ, на красноярское туристов водить не слишком хочется. Здесь всё заросло бурьяном и крапивой, и даже могилы самых знаменитых красноярцев не сразу найдешь.  
  • Василий Прокушев
Красноярская ГЭС
Коммунальный мост
Закат над городом
ЖК Южный берег
Выборы близко: рассказываем, как не вестись на черный пиар
До сентябрьских выборов в красноярский городской совет осталось меньше двух месяцев. Пока большинство кандидатов в депутаты ведут себя довольно тихо — очевидно, что основная борьба еще впереди. Но в некоторых округах политтехнологи уже развернули активность. И, хотя, казалось бы, технологии за последние годы шагнули далеко вперед, некоторые до сих пор используют старый недобрый черный пиар. Чтобы уберечь вас от удочек политтехнологов, мы подобрали несколько типичных и ярких примеров недобросовестных методов конкурентной борьбы.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
В Бобровом логу
Строительство БКЗ
Вид с набережной
На Красноярском море
Крафт-бар «Штаб»: кальяшка под прикрытием (и это отвратительно!)
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх