@pr.mira
11°
Ветренно
5
Пробки
$
74.0
89.62
68.82

Варламов включил Красноярск в топ самых грязных городов весной: «Утопиться в грязи или расти с ненавистью»

Блогер-урбанист Илья Варламов опубликовал на своем YouTube-канале рейтинг городов России, которые, по его наблюдению, весной убирают хуже всего. В топ-10 «самых грязных» попал и Красноярск.

Варламов отмечает, что весной грязной выглядит почти вся Россия. Но его команда просмотрела фото, которые им прислали жители городов, и выбрала места, которые выглядят хуже всего.

Красноярск занял в рейтинге 8-е место, опередив Ярославль и Санкт-Петербург. В нашем городе Варламов указал на грязь на машинах и во дворах.

фрагмент про Красноярск с 9-й минуты

«Город с 10-рублевой купюры — помните, были такие? Весной выглядит так, словно на его уборку только 10 рублей и выделили. Вот посмотрите, например, на эту замечательную детскую площадку. Она оставляет ребенку непростой выбор: утопиться в грязи или вырасти с ненавистью к городу, который заставляет его играть в этом говнище. Но зато автомойщикам, наверное, тут рай: хоть каждый день можно мыть машины».

По мнению Варламова, грязь на детских площадках образуется из-за того, что их не засыпают песком или не делают мягкое покрытие. Но во дворах грунт часто оставляют открытым, чего делать не следует.

В департаменте городского хозяйства «Проспекту Мира» ответили, что за детские площадки во дворах отвечают управляющие компании. Чтобы поменять на них покрытие, нужно организовать собрание жильцов и решить вопрос вместе. На муниципальных детских площадках, заявляют в департаменте, открытый грунт почти везде отсутствует. Там добавили, что работа по замене голой земли на резиновое покрытие или песок ведется уже несколько лет.

Еще в список самых грязных городов по версии Варламова вошли Томск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Екатеринбург, Омск, Самара и Новосибирск, который занял первое место. 

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное