@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64

Варламов высмеял отсутствие туалетов на смотровой Николаевской сопки

Блогер и урбанист Илья Варламов высказался о новой смотровой площадке на Николаевской сопке. Он раскритиковал отсутствие общественного туалета.

Мнение блогера можно посмотреть в выпуске «Че происходит #59» на его ютуб-канале. Он процитировал руководителя краевого агентства по туризму Юлию Верхушину. Она говорила, что в туалете на смотровой пока нет необходимости: 

«Мы прорабатывали вопрос со строительством туалета на самой смотровой и пришли к заключению, что смотровая — место, на котором люди проводят обычно непродолжительное время в формате: сделали фотографии и уехали. Если туалета у подножия будет не хватать, то, конечно, будем оперативно решать этот вопрос».
видео: varlamov / youtube.com

Блогер в ответ иронично заявил, что этой же причиной можно объяснить, например, разбитые дороги.

«Позиция прекрасная. Теперь я понимаю, почему общественных туалетов в России почти нет. Этой же причиной можно объяснить разбитые дороги, грязь, лужи, затопления, рыб, уток, крокодилов в лужах во дворах. В общем, любую [фигню] теперь можно объяснить, — сказал Варламов. — Приходишь ты такой к мэру с претензией, наезжаешь на него, а он закатывает глаза и говорит: "Позади вечность, впереди вечность... Мы на этой Земле лишь временно, мы гости: сделали фотографию и все. Делать что-то здесь пока нецелесообразно"».

Также Варламов указал на труднодоступность новой достопримечательности. Жители жаловались на то, что до нее тяжело идти пешком, а для многих видов транспорта там просто нет дороги. 

видео: Проспект Мира
  • Дорогу от Биатлонной к новой смотровой площадке на Николаевской сопке обещали заасфальтировать в этом году — до конца сезона.
  • О том, как добраться до смотровой, читайте здесь.

фото на обложке: Мария Коровина

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Мнение
Актуальное