Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В Минусинске заметили ассенизатор с надписью «väshe gövno — näsha rädöst»

Анна Новикова
794

В Минусинске заметили ассенизаторскую машину с надписью «ваше говно — наша радость» на задней части сборочного бака. Текст написан транслитом с использованием умлаутов вместо большинства гласных.

Такое фото появилось в сообществе «Подслушано в Минусинске». В комментариях большинство пользователей оценили шутку, другие заметили, что этот автомобиль ездит по городу уже давно. 

«ПМ» удалось узнать, что машина эксплуатируется в Минусинске с февраля 2019 года, до этого, с 2001 года, она находилась в Назарове. Но ассенизаторской она, скорее всего, стала недавно — нам удалось найти упоминание о смене назначения транспортного средства в этом же феврале.

В мэрии Минусинска об автомобиле нам не смогли ничего сказать, заявив, что они не могут прокомментировать «деятельность как самого перевозчика, так и его художественного вкуса».

В интернете можно найти похожие примеры: это далеко не первая ассенизаторская машина с подобной надписью. Вот такие ассенизаторы ездят в Чехии: 

А такие — где-то в Америке: 

«ваше дерьмо — мой хлеб с маслом»

И снова Россия:

фото: pikabu.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с острова Татышев
Гостиница «Октябрьская»
Бобровый лог
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
«Приезжают из Норильска и фотографируются»: в Красноярске выбирают лучшие дворы, балконы и клумбы. Районы-победители получат гранты
В Красноярске завершился районный этап конкурса «Самый благоустроенный район города в 2019 году». Комиссия выбрала лучшие, на ее взгляд, дворы, блаконы, клумбы, офисы, палисадники и другие территории, благоустроенные руками жителей по их собственной инициативе.
  • Редакция «ПМ»
Тест на внутреннего ребенка: помнишь ли ты детские считалки и обзывалки
  • Развлечения
Начать
Скульптура Даши Намдакова
Вечером
«Какой-то бар»: первое в городе подпольное заведение «для своих» без вывесок и рекламы. Нашли и сходили
  • Василий Прокушев
Красноярский «Биг-Бен»
В заповеднике «Столбы»
Успенский мужской монастырь
Красноярский театр кукол
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх