-15°
Облачно
4
Пробки
$
63.77
70.63
60.98
$
63.77
70.63
60.98
-15°
Фото

Слонов продал самовар с лицом Путина за 10 тысяч евро 😮

Красноярский художник Василий Слонов продал самовар с лицом президента Владимира Путина за десять тысяч евро. 

Фрагмент с самоваром Слонова появился в выпуске ютуб-шоу Ксении Собчак, которая брала интервью у Андрея Малахова. Они вместе посетили московскую галерею современного искусства «11.12», среди прочего там выставлялся и самовар. 

Сотрудница галереи рассказала Собчак и Малахову, что есть три таких самовара, и один уже купили за десять тысяч евро. Она добавила, что самоваром можно пользоваться по назначению. 

скриншот: Ксения Собчак / Youtube

В разговоре с «Проспектом Мира» Василий Слонов подтвердил продажу самовара, но покупателя назвать не смог — финансовой стороной занимается сама галерея.

«Меня это не интересует — понятно, что люди состоятельные. Мои работы у всего списка Forbes. Кто там это покупает, вообще до лампочки, семью кроме меня никто не накормит. Будет десять покупателей — сделаю десять самоваров», — сказал автор.

По текущему курсу валют, десять тысяч евро — это более 700 тысяч рублей.

  • Самовар Слонова был презентован на ярмарке современного искусства Cosmoscow-2019, которая проходила в галерее «11.12» с 6 по 8 сентября.
  • Prezident-Samovar, как его назвал сам художник, олицетворяет собой «hard and heavy imperial luxury» (тяжелую и массивную имперскую роскошь). Краник для воды выходит точно из губ изображения президента.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное