@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67
Соцсети

Вася Пельмень наконец-то купил комбайн. Помогли Хач и чиновники 👍

Силач из Иланского и фермер Василий «Пельмень» Камоцкий осуществил свою мечту и купил новый комбайн. 

Вася рассказывает, что уже заплатил деньги и заключил договор — осталось только дождаться, когда машина приедет из Белоруссии в Канск, на это уйдет три недели. Он добавил, что убирать зерно этой осенью комбайн, скорее всего, не будет — урожай соберут раньше. 

Новый комбайн Пельменя — белорусский «Палессе» GS812 производства Гомсельмаша. Он оснащен барабанной молотилкой и клавишным сепаратором, бункер комбайна вмещает в себя сразу 5,5 кубометров зерна.

фото здесь и далее: gomselmash.by

В кабине есть кондиционер и бортовой компьютер, который следит за состоянием всех узлов машины. Кабина достаточно просторная даже для такого большого человека, как Вася Пельмень.

Фермер пояснил, что 20% суммы на покупку комбайна собрал через донаты и с помощью блогеров — он участвовал в ютьюб-шоу Амирана Сардарова, где устраивали битвы пощечин. А еще 80% ему выдало государство в качестве фермерской субсидии.

Новый GS812 гомельский завод продает за 3,6 миллиона рублей. Ранее Василий мечтал купить себе комбайн «Вектор» производства Ростсельмаша за 6 миллионов, но остановился на белорусской машине.

  • Вася Камоцкий — абсолютный чемпион России по пощечинам. Увлекается пауэрлифтингом и работает на собственной ферме. Еще он любит хорошо поесть и на самом деле не любит драться.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Чемпион по пощечинам Вася Пельмень
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.