Вдова погибшего в околофутбольной драке болельщика из Красноярска дала интервью

Нарина Георгян
3754

Вдова красноярского футбольного болельщика Эдуарда Самышкина, который 18 ноября погиб в драке с новосибирскими фанатами, ответила на вопросы журналиста «Матч ТВ» об их совместной жизни и о том, как она и сын живут после смерти главы семьи.

Напомним, как ранее рассказал читатель «Проспекта Мира», после матча «Томь» — «Енисей» новосибирские фанаты команды «Сибирь» (OFNEWS / Новости Околофутбола)  догнали автобусы с красноярцами неподалеку от придорожного кафе и отобрали атрибутику (лицевик, фирмовый баннер, флаги и розы). Затем на красноярских болельщиков посыпались оскорбления.  

В ноябре последние решили вернуть назад свою атрибутику. Поехали в Новосибирск и 18 ноября в драке погиб Эдуард: ему пробили висок и сломали шейные позвонки. У мужчины остались жена и сын. Похороны прошли 22 ноября. Этим делом занялся уже занялся Следственный комитет

Надежда Самышкина рассказала, что погибший после армии год работал контролером в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков, затем его сократили, а последние четыре года трудился электролизником на Красноярском алюминиевом заводе. Эдуард и их пятилетний сын были очень близки: вместе много гуляли, катались на велосипеде, играли в футбол, также семья любила ездить на рыбалку. Девушка отмечает, что хоть муж и любил футбол, но фанатом не был, никогда не участвовал в околофутбольных драках, а на матчи стал ходить только с сентября. 

«Он пошел с другом нашей семьи — и ему понравилось, какая там атмосфера, какие эмоции. Муж этим увлекся, наклейки какие-то покупал, но это не было сумасшедшим фанатизмом», — пояснила Надежда.

Перед злополучной поездкой в Новосибирск Эдуард сказал жене, что едет на матч. О смерти мужа Надежда узнала от новосибирской полиции, сотрудники которой прислали ей фото с погибшим.

«Слышала от людей, которым я доверяю на сто процентов и которые знакомы с ситуацией не понаслышке, это была засада. Те (новосибирцы) оттягивали встречу, потом меняли место, и когда все произошло, прозвучала фраза: «Вы здесь все будете лежать». Там были борцы-профессионалы», — рассказала Надежда.

Девушка также отметила, что, судя по телу супруга в морге, его ударили не один раз, а именно добили. 

Маленькому сыну Надежда пока не смогла рассказать о смерти отца, уверив его, что папа в командировке. 

«Я сама потом ездила в Новосибирск. Возвращаясь, купила игрушки. Сыну сказала, что папа заболел и остался там. Отдала игрушки и сказала, что это от папы. Леша еще не в том возрасте, чтобы понять, что произошло. Когда были поминки, он играл с другими детьми», — сказала девушка.

Фото: ВКонтакте Надежды Самышкиной.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх