Уведомления
Уведомления
37 2 м/с

«Ведомости»: Кремль добивается отставки главы Хакасии до второго тура выборов

Нарина Георгян
1073

Администрация президента добивается отставки кандидата от «Единой России», действующего главы Хакасии Виктора Зимина до проведения второго тура выборов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на близкого к Кремлю источника. 

«Там [в Хакасии] введено внешнее финансовое управление, нет денег на зарплаты бюджетникам. Администрация президента хочет, чтобы Зимин написал заявление об уходе до второго тура: пусть там будет кто угодно, лишь бы не он», — рассказал источник.

По словам еще одного источника, в Кремле считают, что Виктор Зимин не способен выиграть губернаторские выборы. Сам Зимин прокомментировал информацию об отставке после публикации в СМИ. В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» он заявил, что «не собирается покидать свой пост и посоветовал не верить слухам»:

«Я никуда не собираюсь. Вы же понимаете, что это такое — это пустой разговор. Я не собираюсь ни в отставку, ни ещё куда-то».

  • 9 сентября в Хакасии, Хабаровском крае, Приморье и Владимирской области не смогли выбрать губернаторов в первом туре. Кандидаты не смогли набрать необходимых 50% голосов. Теперь в этих регионах предстоит провести второй тур.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

А сентябрь-то горит!
Строительство жилого дома «Дом специалистов»
Остров Отдыха
Перед дождём
Не школой единой: 6 интересных и полезных занятий для ребенка в Красноярске
Осень — это всегда новый виток родительских забот. Как заинтересовать своего ребёнка новым хобби, пробудить в нем скрытые таланты и при этом повысить успеваемость в учебе — расскажем в нашем материале.
  • Редакция «ПМ»
Вид с острова Татышев
Сеть «Винотека» снова банкротится: рассказываем, откуда взялись 100 миллионов долга и что теперь будет
В Красноярске банкротится алкогольная сеть «Винотека». Владельцы задолжали поставщикам и другим кредиторам почти 100 миллионов рублей. Большинство магазинов сети, включая бутик «Негоциант», закрылись. При этом одна из сохранившихся «Винотек» недавно пережила реконструкцию, после которой у нее сменились владельцы, получившие лицензию на торговлю алкоголем несколько месяцев назад. Несколько лет назад сеть уже попадала в похожую историю. «Проспект Мира» рассказывает, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
«Мансарда»: посредственное кафе на правом от некогда главного ресторатора
  • Василий Прокушев
На закате
Двойная радуга во время дождя
На острове Татышев
Манская крепость
Красноярский завод химволокна
Спецпроект по преображению «Время перемен». Подводим итоги
«Проспект Мира» и «Я люблю Красноярск» завершают масштабный спецпроект по преображению, который продолжался практически месяц. Подводя финальную черту, мы расскажем о проделанной работе и, самое главное, о том, как перемены отразились на нашей героине Анне.
  • Редакция «ПМ»
Виноградовский мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх