@pr.mira
-8°
Облачно
3
Пробки
$
63.31
68.62
57.61
$
63.31
68.62
57.61
-8°
Видео

«Как бы дальше развивались события, я не знаю»: директор школы в Енисейском районе о стрельбе девятиклассника

На ютьюб-канале краевой полиции вышел сюжет о школе в Енисейском районе, где в конце января произошла стрельба, — в поселке Абалаково ученик девятого класса пришел на школьную территорию с охотничьим ружьем, чтобы разобраться с обидчиком.


  • Очевидцы сообщали, что школьник стрелял по окнам учреждения и стоящим рядом машинам. В полиции позже заявили, что подросток четыре раза выстрелил в воздух, а после уговоров согласился отдать оружие участковому. В управлении Следственного комитета уточнили, что парень выстрелил и в автомобиль, в котором на тот момент не было людей. В результате инцидента никто не пострадал.
  • По заявлению очевидцев, подросток якобы хотел застрелить своего одноклассника. В самой школе отмечали, что девятиклассник учился в коррекционном классе из-за легкой умственной отсталости. Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений.

В сюжете полиции отмечается, что вооруженный подросток все-таки хотел встретиться с обидчиком-одноклассником. Его заметила дежурный педагог, после чего закрыла дверь и вызвала полицию. На место приехал участковый Дмитрий Дуняшев — он застал подростка на углу здания школы и подошел к нему:

«Я находился в 15 метрах от него. После молодой человек сказал: "Стой, дальше не подходи". Стал беседовать с молодым человеком, пытаться его успокоить, выяснять причину произошедшего. В ходе разговора я постепенно приближался к нему, он стал отступать назад, я пытался вытеснить его с территории школы. Я продвинулся за ним, сокращая постепенно расстояние. Ружье он не сдавал. Вел себя агрессивно, стал крутить им в разные стороны». 

За время разговора, сообщается в сюжете, подросток не раз направлял ружье на прохожих и полицейского. Полицейский увел парня с территории школы и вывел на трассу, где его задержали. После инцидента участковый регулярно ходит в школу на проверку. 

«Это просто судьба нам его послала, — сказала директор школы Елена Юшкевич. — Как бы дальше развивались события, я не знаю...»
  • 17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в Керченском политехническом колледже, после чего покончил с собой. Жертвами нападения стали 20 человек, 76 пострадали.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное