Уведомления
Уведомления
15 5 м/с

«Как бы дальше развивались события, я не знаю»: директор школы в Енисейском районе о стрельбе девятиклассника

Полина Осипович
2194

На ютьюб-канале краевой полиции вышел сюжет о школе в Енисейском районе, где в конце января произошла стрельба, — в поселке Абалаково ученик девятого класса пришел на школьную территорию с охотничьим ружьем, чтобы разобраться с обидчиком.


  • Очевидцы сообщали, что школьник стрелял по окнам учреждения и стоящим рядом машинам. В полиции позже заявили, что подросток четыре раза выстрелил в воздух, а после уговоров согласился отдать оружие участковому. В управлении Следственного комитета уточнили, что парень выстрелил и в автомобиль, в котором на тот момент не было людей. В результате инцидента никто не пострадал.
  • По заявлению очевидцев, подросток якобы хотел застрелить своего одноклассника. В самой школе отмечали, что девятиклассник учился в коррекционном классе из-за легкой умственной отсталости. Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений.

В сюжете полиции отмечается, что вооруженный подросток все-таки хотел встретиться с обидчиком-одноклассником. Его заметила дежурный педагог, после чего закрыла дверь и вызвала полицию. На место приехал участковый Дмитрий Дуняшев — он застал подростка на углу здания школы и подошел к нему:

«Я находился в 15 метрах от него. После молодой человек сказал: "Стой, дальше не подходи". Стал беседовать с молодым человеком, пытаться его успокоить, выяснять причину произошедшего. В ходе разговора я постепенно приближался к нему, он стал отступать назад, я пытался вытеснить его с территории школы. Я продвинулся за ним, сокращая постепенно расстояние. Ружье он не сдавал. Вел себя агрессивно, стал крутить им в разные стороны». 

За время разговора, сообщается в сюжете, подросток не раз направлял ружье на прохожих и полицейского. Полицейский увел парня с территории школы и вывел на трассу, где его задержали. После инцидента участковый регулярно ходит в школу на проверку. 

«Это просто судьба нам его послала, — сказала директор школы Елена Юшкевич. — Как бы дальше развивались события, я не знаю...»
  • 17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в Керченском политехническом колледже, после чего покончил с собой. Жертвами нападения стали 20 человек, 76 пострадали.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Покоренные кудри: сотрудники «Проспекта Мира» испытывают барбершоп Bad Boys на себе
Аккуратная и регулярная стрижка — дисциплина, которой владеет далеко не каждый мужчина. По этому поводу мы отыскали в редакциях «Проспекта Мира» и «МК в Красноярске» особенно кустистых сотрудников и отправили заросших, но хороших ребят в Bad Boys — стричься и постигать азы ухода за волосами и бородой.
  • Редакция «ПМ»
На площади Революции
Закат на Красноярском море
В Дивногорске
Красноярск VS Краснодар: где лучше жить?
В России Красноярск с Краснодаром не путают, пожалуй, только жители этих двух миллионников. Причем не просто не путают, но и отлично осведомлены, где они находятся и что там происходит. Более того — красноярцы частенько стремятся стать краснодарцами, улетев из морозной Сибири на благодатную Кубань. Сегодня мы проконсультировались с теми, кто так поступил, и расскажем вам о плюсах и минусах обоих городов.
  • Василий Прокушев
Красинглиш: переведи с русского на язык двуязычных указателей
Начать
На острове Отдыха
Строительство Дворца спорта имени Ивана Ярыгина
Велосипед, перец и принцип капусты: как борются с морозами жители разных стран
В Красноярске холодно, очень холодно, термометр показывает что-то несусветное, за окном мрак и дичь, и выход из дома автоматически приравнивается к маленькому подвигу. «Проспект Мира» решил протянуть холодающим руку помощи, собрав некоторые противоморозные фишки с разных стран и континентов, где временами тоже лютует мороз. 
  • Василий Прокушев
5 интересных подарков ко Дню святого Валентина в Красноярске
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх