@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
59.22
$
64.22
70.73
59.22

На вантовом мосту сделают велосипедную дорожку

На Виноградовском мосту, который ведет на остров Татышев, сделают новую разметку — и для пешеходов, и для велосипедистов. 

Как рассказали в мэрии, решение о движении на мосту принимала специальная комиссия, куда в том числе вошли общественники и сотрудники ГИБДД. Предлагались разные варианты решения распределения потоков, даже думали поставить турникеты и разделители. В итоге сошлись во мнении, что достаточно будет нанести «более рациональную» разметку.

В ближайшее время на мосту появится двусторонняя дорожка для велосипедистов и роллеров, которая будет проходить по центру моста — ширина полосы составит 1,5 метра. Пешеходные дорожки шириной 1,8 метра будут идти вдоль перил. Пока разметка еще не появилась, мэрия просит велосипедистов и пешеходов быть внимательными друг к другу и не создавать аварийных ситуаций.

  • О том, что вантовый мост могут закрыть для велосипедистов, стали говорить еще в середине мая — тогда чиновники озвучивали противоречивую информацию.
  • 6 июня на мосту все же появился знак, запрещающий движение на велосипеде. О том, что его установят на время, не сообщалось. Напротив в мэрии говорили, что от красноярцев поступало много жалоб на опасные ситуации с участием велосипедистов. Некоторые жители раскритиковали запрет и даже создали петицию. Спустя четыре дня знак убрали.
  • Тогда в мэрии говорили, что запрет оправдал себя на время Дня города, но в итоге решили учесть мнение обоих сторон и прийти к компромиссу.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.