Уведомления
Уведомления
35 1 м/с

На вантовом мосту сделают велосипедную дорожку

Сергей Ошаров
527

На Виноградовском мосту, который ведет на остров Татышев, сделают новую разметку — и для пешеходов, и для велосипедистов. 

Как рассказали в мэрии, решение о движении на мосту принимала специальная комиссия, куда в том числе вошли общественники и сотрудники ГИБДД. Предлагались разные варианты решения распределения потоков, даже думали поставить турникеты и разделители. В итоге сошлись во мнении, что достаточно будет нанести «более рациональную» разметку.

В ближайшее время на мосту появится двусторонняя дорожка для велосипедистов и роллеров, которая будет проходить по центру моста — ширина полосы составит 1,5 метра. Пешеходные дорожки шириной 1,8 метра будут идти вдоль перил. Пока разметка еще не появилась, мэрия просит велосипедистов и пешеходов быть внимательными друг к другу и не создавать аварийных ситуаций.

  • О том, что вантовый мост могут закрыть для велосипедистов, стали говорить еще в середине мая — тогда чиновники озвучивали противоречивую информацию.
  • 6 июня на мосту все же появился знак, запрещающий движение на велосипеде. О том, что его установят на время, не сообщалось. Напротив в мэрии говорили, что от красноярцев поступало много жалоб на опасные ситуации с участием велосипедистов. Некоторые жители раскритиковали запрет и даже создали петицию. Спустя четыре дня знак убрали.
  • Тогда в мэрии говорили, что запрет оправдал себя на время Дня города, но в итоге решили учесть мнение обоих сторон и прийти к компромиссу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Казачинский порог
Афиша выходных: 7 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
На закате
Закат над площадью Революции
На острове Татышев 😍
«Залет МВД»: что думают обычные полицейские о деле Голунова. Сделали пьесу из реальных комментариев
История с задержанием, а затем освобождением журналиста «Медузы» Ивана Голунова вызвала широкий общественный резонанс. Не остались в стороне и сотрудники полиции и других силовых ведомств. Для того чтобы понять, как ситуацию восприняли полицейские, мы зашли на форум и в группу, где общаются настоящие и бывшие сотрудники органов, и почитали их беседы, отобрав самое интересное и собрав для вас что-то вроде пьесы. Все диалоги реальны (но смайлы убраны). Итак…
  • Василий Прокушев
Лето в городе
Органный зал
Остановка телевизорный завод
Городской проект «Летние впечатления»: красноярцев приглашают на утреннюю зарядку на набережной
Центр города станет территорией спорта на всё лето. Здесь уже развернулась сеть открытых площадок, на которых каждый красноярец сможет найти занятие по душе. Всё это — городской проект «Летние впечатления».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх