@pr.mira
18°
Облачно
4
Пробки
$
71.13
80.62
43.09

Прокат на Татышеве отдадут первым, кто успеет утром с документами

Велопрокат на острове Татышев отдадут тем 15 предпринимателям, которые первыми принесут заявления. 

В Центре реализации социальных проектов (ЦРСП), который управляет островом, 30 мая сообщили о том, что торги в электронной форме не состоятся из-за «технических сбоев», и места получат те, кто успеет принести заявления завтрашним утром. Места под прокат будут предоставлены с 1 июня.

«Учреждение заключает договор с первыми 15 лицами, изъявившими желание получить услугу учреждения и подавшими заявления первыми», — сообщается в объявлении центра. 

На новые условия обратила внимание депутат заксобрания Елена Пензина. И по ее мнению, подобный формат противоречит правовым нормам, а новый директор ЦРСП Максим Бархатов принимает неадекватные решения, из-за чего его стоит уволить.


Когда уволят Бархатова? Те решения, которые на сегодняшний день он принимает, неадекватные, противоречат нормам права. Очередной тендер, который был объявлен буквально вчера, отменили. Завтра состоится новое решение — первый пришедший в кабинет директора в девять утра подпишет договор. Это верх цинизма и маразма.

  • Впервые прием заявок от велопрокатчиков на этот сезон анонсировался в конце апреля, накануне первых майских праздников. Сама процедура была назначена на 14 мая, договоры планировалось заключать также с первыми 15 заявителями. Им за 37,2 тысячи рублей в месяц предоставили бы в аренду павильоны на острове под инвентарь.
  • При этом на подготовку необходимых документов давалось лишь пять рабочих дней. Эту схему тогда раскритиковали, посчитав, что не все желающие успеют подать заявку вовремя. После критики прием заявлений переносился и в итоге прошел с нарушением — новый конкурс должен был состояться сегодня. 
  • Подробнее о новом директоре ЦСРП Максиме Бархатове, скандале с велопрокатом на острове и «серых схемах» с поставщиками велосипедов можно прочесть здесь.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное