@pr.mira
-2°
Облачно
$
63.81
70.72
64.36

Верховная рада ввела военное положение в граничащих с Россией областях Украины после конфликта в Керченском проливе

Верховная рада одобрила решение Совета национальной безопасности и обороны о введении военного положения после конфликта России и Украины в Керченском проливе. Законопроект об этом внес президент Украины Петр Порошенко, документ вступает в силу с 28 ноября.

Порошенко уточнил, что военное положение будет касаться лишь районов, граничащих с Россией и Молдавией, Приднестровьем — Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областей — и территорий, расположенных вдоль побережья Черного и Азовского морей. Кроме того, в указе говорится, что выборы президента не будут перенесены и состоятся 31 марта 2019 года. 

  • Указ президента Украины связан с инцидентом в Керченском проливе. 25 ноября пограничники управления ФСБ задержали три корабля ВМС страны, которые вошли в территориальные воды Крыма и начали совершать опасные маневры, проигнорировав требование остановиться.
  • В России возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. МИД назвал действия украинских военных провокацией, целью которой является отвлечение населения от внутриполитических проблем в свете президентских выборов, намеченных на весну. Москва также считает ЕС и США причастными к инциденту.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише