@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
68.34
76.62
39.39

Верховный суд отменил пожизненный приговор бывшему милиционеру. Он убивал женщин

Коллегия Верховного суда РФ отменила приговор бывшему милиционеру из Новосибирска Евгению Чуплинскому за серийные убийства женщин. Об этом сообщает «Интерфакс».

В прокуратуре Новосибирской области журналистам пояснили, что вердикт жюри присяжных, которые признали Чуплинского виновным, оставлен в силе. Однако приговор будет пересмотрен из-за срока давности по некоторым эпизодам:

«Приговор отменен на основании того, что суд, назначая наказание, не мотивировал, почему по некоторым эпизодам убийств, относящимся к 1990-м — началу 2000-х годов, не была применена норма о сроке давности». 

Уголовное дело вернется из ВС в Новосибирский областной суд, где вновь будет решаться вопрос о назначении наказания экс-милиционеру. 

«Речь не идет о том, что приговор отменен из-за чрезмерной строгости назначенного наказания», — отметили в прокуратуре. 

  • Евгений Чуплинский обвинен в убийстве 19 женщин, которые были совершены с 1998 по 2005 год. Бывший милиционер знакомился с женщинами, которые оказывали интимные услуги, увозил их на своем автомобиле в безлюдное место и после близости убивал. Далее Чуплинский расчленял тела и разбрасывал останки. 
  • Экспертиза признала бывшего милиционера вменяемым, свою вину он не признавал. 6 марта 2018 года Новосибирский облсуд на основании вердикта присяжных приговорил его к пожизненному заключению.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное