Уведомления
19 3 м/с
Уведомления
19 3 м/с

Верховный суд отменил пожизненный приговор бывшему милиционеру. Он убивал женщин

Нарина Георгян
20

Коллегия Верховного суда РФ отменила приговор бывшему милиционеру из Новосибирска Евгению Чуплинскому за серийные убийства женщин. Об этом сообщает «Интерфакс».

В прокуратуре Новосибирской области журналистам пояснили, что вердикт жюри присяжных, которые признали Чуплинского виновным, оставлен в силе. Однако приговор будет пересмотрен из-за срока давности по некоторым эпизодам:

«Приговор отменен на основании того, что суд, назначая наказание, не мотивировал, почему по некоторым эпизодам убийств, относящимся к 1990-м — началу 2000-х годов, не была применена норма о сроке давности». 

Уголовное дело вернется из ВС в Новосибирский областной суд, где вновь будет решаться вопрос о назначении наказания экс-милиционеру. 

«Речь не идет о том, что приговор отменен из-за чрезмерной строгости назначенного наказания», — отметили в прокуратуре. 

  • Евгений Чуплинский обвинен в убийстве 19 женщин, которые были совершены с 1998 по 2005 год. Бывший милиционер знакомился с женщинами, которые оказывали интимные услуги, увозил их на своем автомобиле в безлюдное место и после близости убивал. Далее Чуплинский расчленял тела и разбрасывал останки. 
  • Экспертиза признала бывшего милиционера вменяемым, свою вину он не признавал. 6 марта 2018 года Новосибирский облсуд на основании вердикта присяжных приговорил его к пожизненному заключению.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх