Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

«Верните Витю»: жители Канска запустили флешмоб и попросили вернуть памятник дворнику

Нарина Георгян
675

Жители Канска запустили флешмоб «Верните Витю» — они просят вернуть на место новый памятник дворнику. Его убрали всего через неделю после установки.

  • Памятник дворнику установили на Кайтымской, 53, у предприятия, которое занимается содержанием и ремонтом дорог в городе. По задумке он предстал в образе городового XX века. Примечательно, что памятник появился в тот момент, когда Канск включили в топ городов, где хуже всего справляются со свалками.
  • После демонтажа памятника жители города расстроились и даже записали прощальный клип. Они отметили, что дворник стал украшением улицы, и даже прозвали его Витей. 
  • Тогда выяснить, почему новый памятник убрали спустя неделю, «ПМ» не удалось. Представитель ООО «Предприятие текущего содержания и ремонта дорог» отказался давать комментарий. 


После демонтажа прошло пять дней, и жители Канска запустили флешмоб. 

«Я решил привлечь внимание к такой проблеме, как демонтаж памятника дворнику. В нашем городе и так мало добрых, красивых достопримечательностей. Ни для кого не секрет, что он просто полон и кишит печальными и мрачными пейзажами, остатками архитектуры. Этот памятник очень симпатичен, за короткое время существования понравился горожанам», — рассказал на видео автор акции.


Вот, например, участник просит вернуть памятник и, судя по всему, отправить в отставку главу Канска Надежу Качан. 


Участники флешмоба подключили и Дмитрия Нагиева :-D

Фото: «Лимон ТВ», «Подслушано в Канске», видео: «Канск 5 канал»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх